Почему OnePlus 5 – самый позорный флагман 2017 года

В России официально дебютировал OnePlus 5. Обходите этот смартфон стороной. Считайте, что его не существует. Но если вам нужны аргументы – читайте дальше.

Для начала – небольшой исторический экскурс.

Три года назад компания OnePlus реализовала китайскую мечту: хитрые азиатские стартаперы упаковали топовое «железо» в пластиковый корпус, накатили приятную Android-оболочку, выставили ультразаманчивый ценник (350$) и попали во все медиа мира.

Гаджетом под названием OnePlus One восхищались и покупатели, и журналисты: он объективно рвал Google Nexus 5, которому тогда симпатизировали даже самые требовательные пользователи.

Казалось, что прогрессивных ребят из OnePlus ждет феерическое будущее, но горе-бизнесмены благополучно слили все прогнозы в унитаз.

Сначала их выбила из колеи масштабная и очень некрасивая ссора с Cyanogen, создателями той самой оригинальной прошивки. Из-за этого конфликта импульсивные китайцы выпустили проходные OnePlus 2 и OnePlus X.

Потом фирма вроде бы выбралась из пике с помощью OnePlus 3, но почти сразу же зачем-то презентовала OnePlus 3T – улучшенную версию тогдашнего флагмана.

Важно понимать, что такие действия сами по себе подрывают доверие к бренду. Что должны чувствовать люди, купившие OnePlus 3, когда спустя всего пять месяцев демонстрируется обновленная версия их девайса? Правильно: гнев, злость и желание больше никогда не связываться с OnePlus.

Самое смешное в истории с этими несчастными китайцами то, что они не повторяют свои ошибки, а успешно коллекционируют новые.

Логично, что после 3T вышел OnePlus 5 – самый курьезный, нелепый и бесперспективный девайс 2017 года.

Дизайн этого флагмана бесстыже украден у черного iPhone 7 Plus, причем в азиатской компании искренне считают, что это не грех, а попадание в тренд.

Окей: мы знаем, что в Китае принято копировать айфоны, но давайте взглянем на ценник.

479 долларов в Штатах, 500 евро в Европе, 40 тысяч рублей в России, 30 тысяч рублей на AliExpress – как такое вообще может быть?

Если что, iPhone 7 Plus сейчас легко найти за 52-53 тысячи рублей. Соответственно, в лучшем случае OnePlus 5 обойдется в 57% цены оригинала.

Слишком жирно за ворованную вещь, не находите?

Да, OnePlus 5 родился украденным. Купить его – всё равно что прийти на рынок и взять смартфон без документов, который пару часов назад наркоманы отжали в подземном переходе. Только тут в роли нариков выступает солидная (вроде бы) компания, внезапно забывшая о гордости, чести и порядочности. Интересно, им самим не противно донашивать дизайн за Apple?

Грустно и мерзко, что китайцы даже не смогли нормально подготовить флагман к релизу. У телефона отвратительно работает скроллинг – кажется, что ты

Впрочем, даже если представить, что OnePlus 5 работает идеально, заглядываться на него всё равно не стоит. Покупка этого флагмана неминуемо спровоцирует однотипные диалоги.

– О, у тебя 7 Plus?

– Нет, это OnePlus 5, тут больше оперативки, процессор лучше, а еще вот тут меню настраивается…

– А. Ясно. Китайская копия типа. Ну ладно.

Какой стыд.

За 40 тысяч (если брать официальный российский) это чудо приобретать нельзя. У OnePlus должно быть 0 продаж за такие ошалевшие деньги – так было бы справедливо.

30 тысяч с AliExpress – тоже спорно. Проще взять Xiaomi Mi6, он хотя бы не такой тошнотворный по дизайну. Еще один вариант – Galaxy S7, который совершенно не устарел, но доступен за 27 тысяч рублей.

Красная цена OnePlus 5 – 25 тысяч, но спонсировать продуктовых преступников всё равно не хочется.

Остается надеяться, что OnePlus 5 – временная глупость, и следующие поколения флагманов этой компании окажутся чуть более самобытными и оригинальными.

Хотя вряд ли.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


38 комментариев

  • Твтвтв 1 год назад
    0
    Полностью согласен! У МД появились хорошие авторы
    • Ага. Жаль, что чуток не про Эппл, а про днищенских китайцев.
    • какие нахрен нормальные авторы, вторая статья про обс**рание андройда и какой святая еппл. У меня есть продукция еппл и до этого была, но конкурентов уважать надо потому, что у них есть дельные веши, а еппл со своими цениками и застоями в иновации уже лагать по немногу начинают.
  • Толя Кипяточе 1 год назад
    0
    Неее, просто смена в лагере закончилась.
  • хыыыыыыы 1 год назад
    0
    какой президент, такие и флагманы
  • Александр 1 год назад
    0
    Не давайте школьникам писать эмоционально неуравновешенные статьи.
    • Ну почему, недельку назад неплохо прокатили куковские презентации. А тут пошла графомания, не относящаяся к Эппл.
    • Была статья про apple, ты бы сразу мол типа правда, нах такое фуфло выпускают и т.д. Иди в лес и ешь грибы продажный попугай
      • Эпол выпускает одну модель смартфона за другой, меняет циферки, буковки, делает презентации с картиночками и видосиками. А по факту вы жрете каждый раз одно и тоже говно.
        • Согласен. Но покажи компанию которая этого не делает) "Эмезинги" остались там, в 2007-2012, а дальше просто обкатка
    • Да я за уанплюз 5 в рот будут брать до конца года у Коли и Егора!
    • Какая тупость, кто это написал... Вы хотя бы в руках его держали? Со всеми согласен, что статью писал школьник. Загрузите Асфальт 8 Iphone любой версии поиграете минут 30. И можно яйца жарить. А этот холодный даже после 2-ух часов.
  • Нищеброд коля 1 год назад
    0
    Потамучта китайская пижня!
  • Нищеброд коля 1 год назад
    0
    Хороший слог у автора! Бичей с Ондроид должно подорвать! Ахахахаха
  • Димасик 1 год назад
    0
    Что за бред я сейчас прочитал? Особенно понравилось "А. Ясно. Китайская копия типа. Ну ладно" - по-моему диалоги о том, у кого какой телефон могут происходить только в школе, классе в 5-7 (и то не факт). P.S. Я не являюсь фанатом данного телефона, просто все люди покупают то, что им нравится.
    • На то что хватает денег, бичам только на Ондроид хватает! И самое живое тому доказательство, эти бичи (которым не хватило на прекрасный айфон) приходят сюда жёлчью поистикать и позавидовать!
      • Кстати, насчёт бичей)) в Авито в раздел телефоны кто-нибудь заходит ? Объясните мне с какого лысого там херова уйма предложений айфонов, реально, их прям как говна за баней, и стоят они дё'шево ! Может быть теперь уже афоня-нищебродская звонилка ??
        • Каждый бич мечтает об айфоне, а какой русский не хочет на*бать лоха на авито? Вот и собирают из китайских запчастей где от айфона только матплата и впаривают бичам как новый! Если предложений уйма, значит прибольная тема! Ахахаха
      • Так чё минусуете, не за этим сюда ходите?
      • Сказал нищеброд Коля с 4кой за 3 тыс рублей
    • О, у тебя 7 Plus? – Нет, это OnePlus 5, тут больше оперативки, процессор лучше, а еще вот тут меню настраивается… – А. Ясно. Китайская копия типа. Ну ладно. Автор ты в какой клас этим летом переходишь ? И после этого еще добавлено - стыд. Стыдится того какой у тебя телефон. Каким зашквареным надо быть что бы кичится телефоном? Такие статьи это эпик, товарищи.
      • У автора явно была очень сильная школьная травма. Затравили бедного. Мама не купила айфон, поэтому пришлось прятаться и увиливать от допросов альфа-школьников))
      • Походит на диалог перед сеансом минуэта
  • Однако покупают его
    • Да нормальный аппарат. Брал в Китае. Пусть и камера не очень. Пока шустрый. Иногда поставишь что-нибудь начинает подтупливать. Удалил и опять норм. Экран конечно... до Самсунговских суперамоледов далеко. Поддержка и сервис тоже на китаещном уровне. Но в остальном хорош. Куда iPhone до него! Небо и земля
    • Реклама патамушта...
  • А по мне хороший телефон, предлагает самое лучшее железо. Цена конечно большая в сравнении с первым телефоном. Но Такой телефон будет несколько лет радовать точно, если нет серьёзных болячек у него, Да и прошивки всегда будут на него с последним андройдом. Печально что компания соврала с оптическим зумом и балами антуту, но даже так он хороший телефон.
  • ПОКУПАТЬ НЕ НАДО! Я СКОЗАЛ! Все кто не купил отмечайте + комментарием ниже!
  • Цитата #1: Дизайн этого флагмана бесстыже украден у черного iPhone 7 Plus Цитата#2: Проще взять Xiaomi Mi6, он хотя бы не такой тошнотворный по дизайну. Макдиггер, значит по Вашему мнению дизайн iPhone так плох?
  • Пупочкин 1 год назад
    0
    Слишком эмоциональная непрофессиональная статья.