Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Почему ПК категории Always-Сonnected от Microsoft обречены на провал

Корпорация Microsoft последние месяцы активно продвигает компьютеры, которые работают по принципу always-connected. Эти устройства могут выходить в интернет даже без Wi-Fi и долго работают без подзарядки.

Большинство компьютеров категории always-connected работают на базе процессоров Qualcomm, обычно устанавливаемых в смартфонах. Для таких устройств Microsoft выпустила операционную систему Windows 10 S. От обычной Windows 10 она отличается в основном только тем, что работает исключительно с приложениями из магазина Microsoft Store.

Владельцы компьютеров на Windows 10 S могут бесплатно перейти на обычную «десятку», однако чипы Qualcomm всё равно с большим трудом справляются со сторонними приложениями.

Вот в чем главные преимущества ПК с функциями always-connected:

• продолжительная автономная работа;
• быстрый выход из режима сна;
• постоянное подключение к интернету, устройство принимает сообщения и электронные письма даже в режиме сна;
• отсутствие шума вентиляторов.

Компьютеры категории always-connected во многом сопоставимы с увеличенными смартфонами, на которые установлена почти полноценная Windows 10.

Много ли у такого гибрида явных недостатков? По сути, только один, но он очень существенный.

Все программы, кроме встроенных, работают очень медленно

Покупатель ПК категории always-connected для работы в интернете, фактически обречён запускать всё, что только возможно, в браузере Edge. Telegram, Discord и другие Windows-приложения в режиме совместимости с чипом Snapdragon жутко тормозят, поэтому оптимально запустить их веб-версии.

О Photoshop, AutoCAD и других профессиональных программах и вовсе можно забыть. Они, может, и установятся, но работать станут из рук вон плохо. То же относится и к альтернативным браузерам: прощайте закладки и расширения Chrome.

Компьютер, который пытается продвинуть Microsoft, уже давно придумала Apple

Дэн Зейферт из The Verge недавно опубликовал обзор компьютера категории always-connected, в котором поделился, в основном, позитивными отзывами. ПК серии NovaGo от Asus продержался больше 11 часов, очень быстро выходил из режима сна и шустро работал со стоковыми программами, в том числе с Edge.

Соотнося плюсы и минусы устройства, он отметил: «К слову, мне вспоминается работа с недорогим Chromebook». Также автор на протяжении всей статьи вспоминал еще один провалившийся эксперимент Microsoft под названием Windows RT.

Внимание, вопрос: если пользователю нужен компьютер с LTE и хорошей батареей, также нет запроса на профессиональные специализированные программы, то чем iPad уступает Windows-лептопу с урезанной ОС?

Несколько слов о ценовом вопросе

В конце прошлого года старший вице-президент Microsoft Терри Майерсон написал в официальном блоге Windows о новых устройствах категории always-connected. Он порекомендовал обратить внимание на тот же ASUS NovaGo стоимостью приблизительно в 600 долларов и на HP ENVY x2 по цене от 1000 долларов.

За 470 долларов на «Яндекс.Маркете» можно найти Apple iPad (2017) c модулем для SIM-карты. При необходимости, еще от 50 до 150 долларов придётся отдать за клавиатуру, но и в ценовом вопросе Apple явно удалось обставить Microsoft. О прелестях этой замечательной модели iPad в отдельном материале рассказал Павел Городницкий.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Очередное мертворожденное дитя майкрософт
  • Ребят, а ниче, что iPad 2017 не имеет поддержки эпловской клавиатуры и диагональ у него меньше? А вот iPad pro 12.9 с поддержкой этой клавиатуры, LTE модулем и с сопоставимым объёмом памяти стоит 1079$ плюс 150 баксов за клавиатурку. Итого 1230$ за айпэд. Так кто тут выйграл по цене? Ps: И это я еще взял цены из американского стора, смело плюсуйте 30% при переводе на рубли.
  • Майкрософт все пытается свою винду куда только можно впихнуть. Бесполезно, все уже ей объелись. Глючная, тяжелая и некрасивая система, которая устарела 10 лет назад и с тех пор практически не меняется. Айпад с iOS это девайс из будущего по сравнению с виндой.