Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Почему планшет – самая ненужная вещь в 2018 году

В 2018 году, когда на полках магазинов остались только большие смартфоны, необходимости в планшете нет никакой. Совсем.

Первый планшет вышел восемь лет назад – в 2010 году. Тогда у большинства людей в карманах все еще были кнопочные Nokia, иногда Blackberry и совсем редко iPhone, на которых было некомфортно делать все. Компьютеры работали не очень быстро, с ноутбуком ходить по городу неудобно, поэтому покупка iPad или любого другого аналога была логичной. Но времена изменились.

iPad 2010

Сейчас у каждого есть смартфон с большим экраном, на котором удобно играть в игры, смотреть фильмы, читать книги, сидеть в социальных сетях и залипать в YouTube. Зачем таскать с собой большой планшет, когда все необходимое есть в iPhone, Galaxy или Pixel?

Samsung Galaxy S9

Продажи планшетов постоянно падают, а количество производящих их компаний уменьшается в геометрической прогрессии. Фирмы, вроде Apple, обновляют подобные устройства все реже и реже. И все неспроста: в 2018 году просто нет необходимости в планшете – это пережиток прошлого.

Представьте, что у вас есть, например, iPad, а если это так на самом деле, то подумайте, для чего он вам нужен и в каких ситуациях гаджет просто незаменим. Если на ум пришло «смотреть фильмы» или «читать книги», то неужели только за эти возможности вы готовы отдать 25 000 рублей (стоимость последнего 9,7-мм iPad)?

9,7-мм iPad 2018

Планшет даже не является профессиональным инструментом: на нем неудобно печатать текст, рисовать, хотя Apple и уверяет, что iPad для этого идеален, монтировать видео, редактировать фотографии, писать музыку и так далее. Для всего вышеперечисленного необходим либо компьютер, либо специальные инструменты, но уж точно не планшет.

Поэтому перед покупкой очевидно ненужного устройства задумайтесь, а необходимо ли оно на самом деле. Я считаю – нет. Попробуйте переубедить в комментариях.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • Ой, обиженки, потерли комменты с легким намеком на критику. Сайт почти загнулся и вы теряете последних посетителей таким образом.
  • 9,7мм это калибр планшета?
  • Ну, к примеру есть такие люди, у которых нет ПК дома, не потому что не могут купить, просто их потребности полностью перекрывает iPad. Так что хоронить планшеты еще рано.
  • Сочинять музыку, рисовать - очень удобно. Обрабатывать фото тоже вполне удобно. Я использую для фотографии с беспроводным тезерингом и для LiveView. Ноутбук для этого не подходит. Также удобно сгружать фото с карточек при выезде "в поля" или в отпуске. На самом деле полно задач. Просто большинству хватает смартфона для того чтобы залипать в инстаграмме и в ВК, а разные там псевдо-журналисты и блоггеры даже не в курсе всех возможностей планшетов.
  • айпад просто незаменимейшая вещь в поездках, когда количество багажа ограничено (привет, Победа!), т.к. даже если отбросить вопрос веса, то мбпр 13 не помешается на откидном столике в самолете. Или когда едешь на дачу - я так половину ЧМ посмотрел, ну и ютубчик на ночь. То, о чем вы говорите - это айпад без симки. Это действительно чемодан без ручки, а вот с симкой совсем другое дело. И, да, это действительно стоит свои 25к. Ну или 10к если говорит про б/у air 1-го поколения на 32 с симкой. К тому же, айпад можно брать раз в 3-5 лет. Это не дорого совсем.
  • Всера вроде писали, что весь мир пересаживается с ноутбуков на планшеты. А сегодня планшеты уже самая бесполезная вещь?)) Чё курим, братки? Мож отсыпите?)
  • Вчера вроде писали, что весь мир пересаживается с ноутбуков на планшеты. А сегодня планшеты уже самая бесполезная вещь?)) Чё курим, братки? Мож отсыпите?)
  • Поэтому перед покупкой очевидно ненужного устройства задумайтесь - Вы там совсем уже "поехали" - почему вы решаете что нужно, а что нет, да еще и эпитеты навешиваете "ненужного" - если вы тупоголовые идиоты не понимаете зачем он может быть необходим - зачем пишите все это свое барахло? У меня есть Мас, моя мама которой 75 лет - использует планшет постоянно, отцу 80 и он так же использует только планшет. Да, я понимаю люди в возрасте для вас не профессионалы, куда им до профессионалов. Я бы конечно поставил на место всех Вас, было бы желание. Переставайте заниматься копипастом, либо пишите сами новости, либо закрывайте этот канал, потому что с такими переводами от вас уйдут последние читатели вашего Эпик фэйла.
  • Возможно этим комментарием я буду выглядеть как человек у которого мало денег, но мне удобно с планшетом. Буду ждать статью о том что в 2018 не нужны телевизоры ведь их в карман не положишь.
    • Кстати говоря, а в телевизорах пользы реально не может быть. В основном, для консолей и приставок, которыми можно не так и часто пользоваться. Тем не менее, само телевидение почти кануло в лету.
  • Кг/ам У меня есть сотовый 5"-брал специально что бы удобно было одной рукой работать с ним Домашний ПК Планшет на коре м с виндой-12" Причём планшет имеет свою нишу- его можно носит с собой по дому, взять в отпуск и в целом носить постоянно в рюкзаке. Полноценный крупный ноут с собой так не потаскаешь. Можно взять ультраьук в пределах 1.5 кг- но это недешевой, а полноценно компьютер домашний или мошьный ноут он заменить не сможет- начинка слабая и оптимизированна под компактность и автономность
  • С ноутбуком на диванчик не приляжешь, а на смартфоне экран слишком маленький. Да и дешевле планшеты по сравнению с ноутом и смартом. Однозначно планшет рулит!
  • Помнится то время, когда большие смартфоны презрительно называли лопата... а мой sony z ultra с диагональю 6,44' в 2012 году вызывал шок.
  • вот когда у этого умника, написавшего статью, с возрастом подсядет зрение, а куда-нибудь в загородную поездку не захочется тащить ноутбук, тогда он поймёт. или он таким планшетом пользовался, которым только мух убивать...
  • Ой, гля, так это жеж кликбейт. Пускай автор мне покажет устройство которое будет работать 10 часов от батареи и которое, если ты занимаешься хоть мало мальски профессиональной деятельностью, пардон за тавтологию, будет в руках у тебя выглядеть хоть мало-мальски профессионально. К примеру, я прохожу практику в школе. Мне нужно писать анализы урока на пассивной практике. Буду ли я выглядеть профессионально залипая в телефон или печатая на планшете?