Не пропустите трансляцию главного события марта на MacDigger!

В понедельник, 25 марта в театре имени Стива Джобса пройдёт весенняя презентация Apple. Трансляция на MacDigger начнётся в 20:00 по московскому времени — это нельзя пропустить!

Почему пластик iPhone 5c лучше, чем у смартфонов Nokia и Samsung

После появления в Сети «шпионских» фотографий iPhone в пластиковом корпусе на Apple обрушилась волна критики со стороны пользователей и экспертов. В СМИ решили, что компания пожертвует качеством и собственными принципами ради того, чтобы заработать больше на развивающихся рынках. И если мотив Apple определён публикой достаточно верно, то вот по поводу качества смартфонов можно смело поспорить.

iPhone-5c-colors-new-1

Пластик, используемый при производстве корпусов iPhone 5c, – это поликарбонат. Последний уже в течение многих лет применяется в оптической промышленности при производстве линз для очков. Линзы из поликарбоната более ударопрочные и тонкие, чем обычные пластиковые. Стекла мотоциклов, самолётов и вертолётов также изготавливаются из поликарбоната. Этот материал находит применение даже в экранах некоторых компьютеров и мобильных устройств. Он лёгкий, термостойкий, ему легко придать любую форму и это хороший электроизолятор.

Apple – не первая компания, которая решила использовать поликарбонат для телефонов. Например, финская Nokia применяет его при производстве смартфонов Lumia 925 и Lumia 1020. HTC собирает One X в поликарбонатном корпусе. Некоторые модели Samsung Galaxy также выполнены из этого материала.

Говорят, что Стив Джобс случайно поцарапал экран прототипа первого iPhone, когда положил трубку в карман с ключами от машины. Участникам Project Purple (именно так назывался проект по созданию «яблочного» телефона) пришлось работать сверхурочно, чтобы заменить обычный экран смартфона на Gorilla Glass в самый последний момент.

Поликарбонат устойчив к ударам, но он действительно легко царапается. Именно поэтому Apple сделала то, что не делают остальные производители – на стадии финишной обработки корпус iPhone 5c покрывается лаком повышенной прочности. Кроме того, размещенная внутри аппарата стальная конструкция обеспечивает необходимую прочность корпуса и служит радиоантенной для связи.

Конечно, если постараться, можно поцарапать и iPhone 5c. Как, впрочем, и любой другой смартфон. Поэтому нелишним будет защитить гаджет чехлом, если вы уже запланировали покупку трубки. Будет это фирменный кейс Apple или аксессуар стороннего производителя – неважно.

Жалобы на пластиковые корпусы смартфонов в большинстве своем никак не связаны с самим пластиком. Пользователи, как правило, негодуют из-за качества сборки телефонов и используемого при производстве материала. Плохо собранный аппарат и выглядит дёшево, и точно также ощущается в руках.

Apple действительно выпустила пластиковый смартфон. Тем не менее компания использовала не обычный пластик, а сверхпрочный поликарбонат, что позволило обеспечить то самое качество, которым так гордится компания. Помимо этого, в Купертино с ответственностью подошли к процессу сборки. В итоге получилось совсем не так, как у других производителей. Получилось лучше.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


16 комментариев

  • Очередной - бла, бла, бла....
  • нет, эпл, я лучше возьму 5, и мне все равно, какой тут пластик!
  • Пока сам в руках не покрутишь не поймёшь.
    • Какие же вы мрази!! всегда обсирали пластик а теперь когда ебепл сделала пластиковое говницо вы все заpisдили по другомы...двуличные хомячье выродки
      • У тебя паранойя или мания величия? Всех так скопом сразу записываешь в пластиконенавистники. Я, например, считаю металл премиум материалом, а пластик - материалом более массового производства. Но при этом я не считаю, что хороший пластик не имеет права на жизнь. Смотреть нужно на устройство целиком, а не на его составляющие. ИМХО. P.S. Брысь уроки делать!
        • Почитай комментарии к подобным новостям на этом ресурсе хотя бы, и ты поймёшь о чём говорит этот парень. Может ты и относился к этом с безразличием, но я уверен что хомы, поставившие ему минусы, а тебе плюсы стали фанатами (грубо сказано, но всё же) только после того как вышел обмылок с яблочной наклейкой. Будь уверен, если бы вместо этой новости была бы "Корпус нового самсунга будет сделан из пластика"(а сей ресурс горазд на такие новости), ты бы увидел тонны плевков в сторону корейцев, и вопли как же хорошо что у яблока все такое металлическое. Простите, накипела эта тупорылость людей без собственного мнения
      • Лососни свой выпердыш гугла
      • Ну вот такие мы. Усриcь уж от этого :-) :-) :-)
      • твой ведроид ни когда не станет нормальным телефоном!!!!да хоть обосри'сь))))хоть засунь туда 25 ядер))) как он глючил так и будет глючить))) поэтому какого 'рена ты тут чёто трендиш))))а эпл за что не берется все делает на 100%!!! Этот гребаный Самсунг пытается сделать так мол они лидеры продаж))) хахаха ))) а на кой хер тогда они платят нормальные деньги за продажу их устройств???500 р за продажу с4??? А как ты говаришь ебепл)) платить 90р за продажу айфоши)) дальше думай сам
      • Сам ты ** и все такое...!