Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Почему покупка iPod больше не имеет смысла

Обновление iPod на этой неделе для одних стало большой неожиданностью, для других – долгожданным событием. Теперь, когда после нескольких лет затишья Apple, наконец, обратила внимание на линейку iPod, представилась возможность подумать о приобретении плеера. Совет, который можно дать в этом случае – не стоит этого делать.

skew-5

Apple освежила линейку, добавив новую начинку в iPod touch и обновив цвета iPod nano и iPod shuffle. Однако в 2015-м можно найти гораздо лучшее применение деньгам, чем покупка iPod. Есть несколько причин, почему не стоит смотреть в сторону музыкального плеера Apple.

Apple Music не работает с iPod nano и iPod shuffle

Хотите пользоваться на iPod фирменным стримингом Apple? Если только у вас не iPod touch, у вас это не получится. Ни iPod nano, ни iPod shuffle не поддерживают музыкальный сервис Apple.

apple-music-connect-6

Это значит, что вам придётся «тряхнуть стариной» и покупать песни и альбомы для вашего плеера в iTunes или скачивать их из торрентов. Вы можете надеяться, что Apple в будущем сделает Apple Music доступным на всех своих мультимедийных проигрывателях, но здесь мы подходим к следующему пункту…

Apple больше нет дела до iPod

Кто-то может с этим не согласиться, но всё же: обновление линейки получилось достаточно поверхностным. 8-мегапиксельная камера и процессор А8 в iPod touch – это, конечно, здорово, но устройство все равно отстает от iPhone.

Apple не добавила в iPod touch 4,7-дюймовый дисплей, но даже не это главное. Прошивка iPod nano не получила редизайна в стиле iOS 7: она по-прежнему выполнена в лучших традициях iOS 6 – со скевоморфными значками, кнопками и жирными шрифтами.

Apple даже не удосужилась обновить ПО, чтобы привести его дизайн в соответствие с новой философией. Так что прошивка iPod nano едва ли будет когда-либо обновлена, раз уж это не произошло сейчас. По слухам, вся ответственная за разработку интерфейса плееров команда переведена на проект Apple Watch.

skew-4

Даже новые цвета не вдохновляют. Когда-то iPod был самой яркой продуктовой линейкой Apple. Помните широкий выбор цветов старых моделей nano? Теперь все «яблочные» плееры предлагаются в трёх стандартных цветах плюс двух типичных гендерно-ориентированных – розовом и голубом.

Apple Music появится на Android

Если у вас есть смартфон на Android и вы хотели себе iPod ради доступа к iTunes, просто подождите: этой осенью выйдет официальное приложение Apple Music для Android. Сервис стоимостью 169 рублей в месяц откроет вам доступ ко всей музыкальной библиотеке Apple. Поскольку вскоре он появится и на Android, нет смысла покупать отдельный гаджет для музыки. Вы сможете просто пользоваться «гуглофоном».

skew-3

Кроме того, если вы не хотите ждать выхода Apple Music, всегда можно пользоваться той же Яндекс.Музыкой или Google Music. Оба сервиса имеют приложения в Google Play.

Рано или поздно у вас появится смартфон

Последняя группа людей, которым может понадобиться iPod – те, кто всё ещё ходит с обычной звонилкой и потому нуждается в плеере. Однако и такие пользователи рано или поздно станут владельцами смартфона. Скорость внедрения «умнофонов» значительно быстрее, чем принятие любой другой технологии в индустрии. Так что не выбрасывайте деньги на iPod сейчас, ведь скоро придёт время покупать новый смартфон.

skew-2

Apple выпускает iPod лишь для небольшой группы фанатов, которые все еще видят необходимость в подобном девайсе. Но если вы читаете эти строки, то скорее всего у вас уже есть гаджет с iOS или Android, музыкальных возможностей которого вполне достаточно. Да и захотите ли вы покупать продукт, в который не верит сама Apple?

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Да-да, раньше и трава была зеленее..
  • Пустил слезу на последнем абзаце..;(
  • Для меня это дешовое железо, с приличными характеристиками.
    • Никто даже и не задумался, что покупая iPod, iPad и iPhone сразу экономит заряд батареи в смартфоне. В наше время и так быстро смарты разряжаются. Хоть это и понятно, что дороже иметь сразу 3 устройства и неудобно иногда таскать все сразу, зато избавите iPhone от лишних нагрузок. Я например, использую iPod nano для музыки, iPad mini 2 для игр, iPhone для соцсетей, звонков, сообщений, интернета и мелких игрушек. Зато батарейка в iPhone дольше работает;)
  • У меня смарт с 6000 батареей. И я в гробу видал понтофоны...