Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Почему после iPhone не хочется покупать смартфоны на Android

В начале 2015 года я окончательно перешёл с Android на iOS. Спустя три года обратно возвращаться на Android не хочется. На то есть три причины.

Если не вдаваться в детали, то между Android и iOS нет разницы. Приложения по большей части выглядят одинаково, обе системы регулярно обновляются, а количество функций избыточно. Но всё познаётся в мелочах, поэтому, когда меня просят посоветовать смартфон, я сразу отвечаю — iPhone.

Простота

С первой версии iOS Apple стремилась к простоте. Вспомните, как все удивлялись, когда Джобс листал список контактов на первом iPhone. Сейчас это кажется не просто чем-то естественным, а врождённым. И в этом вся iOS.
Когда я спрашиваю у людей, почему они купили смартфон Apple, в большинстве случаев мне начинают рассказывать о простоте. Это строго выдержанная система, в которой нет ничего лишнего, в отличие от Android.

Обновления и безопасность

Всегда хочется, чтобы устройство оставалось актуальным. Для этого производитель должен выпускать обновления системы. iPhone гарантированно будет получать апдейты на протяжении пяти лет. В случае с Android — как повезёт.

Тоже самое относится к безопасности. Поймать вирус на iOS практически нереально, потому что система регулярно получает обновления безопасности. Google также часто выпускает апдейты безопасности, но производители смартфонов не всегда доставляют эти обновления.

Сервис и аксессуары

Сегодня на каждом углу можно встретить магазин, в котором продаются чехлы для iPhone. Если ничего не понравится, всегда можно найти и купить что-то в интернете.

Со смартфонами на Android всё намного сложнее. Аксессуары на нужную модель встречаются не во всех магазинах. Ассортимент, как правило, небогатый и качество оставляет желать лучшего.

Аналогичная ситуация с сервисными центрами. Заменить дисплей на iPhone можно в любом СЦ, причём деталь, скорее всего, будет в наличии. Дисплей на Android-смартфоне тоже можно заменить в любом СЦ, но деталь вряд ли будет доступна на складе. А если сломалось что-то серьёзное, например, материнская плата, то ремонтная мастерская и вовсе может отказать в обслуживании.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

50 комментариев

  • Автор любит чехольчики и обновления, а еще ронять смартфон и жечь материнку :3
  • Ну не знаю кому как на вкус и цвет товарищей нет.IPhone SE первый телефон через полгода умер Через 45 дней пришел новый телефон wi-fi постоянно отваливается
  • Ну не знаю кому как на вкус и цвет товарищей нет новый iPhone SE через полгода умер wi-fi постоянно отваливался Через 45 дней по гарантии заменили телефон на новый wi-fi также отваливается Вот вам и хваленый Apple
  • "Поймать вирус на iOS практически нереально, потому что система регулярно получает обновления безопасности" Точнее, потому что у Apple надёжно закрытая от шаловливых ручек файловая система. И довольно строгий отбор в App Store.
  • Galaxy s8. Хочу ли я менять его на iPhone? Нет, даже мысли такой не было.
  • Я ползовался iPhone 7+. Ну хорошо был. Потом купил Samsung Note8. Это лучше чем яблоко. Что хорошо, что плохо, это субъективное мнение, помоему.
  • Да что вы чешите и людей в заблуждение вводите . Я допустим хочу продать айфон и купить опять смартфон на андроиде по многим причинам . Меня хлам под номером 7 надоел и много в чем ограничивает а то что он мерзнет при минус 5 это вообще нонсенс .
  • Согласен с автором. Я вот уже 3 раз попытался перейти на андроид. На этот раз на Galaxy s8, прошлой весной. Всё круто, но андроид всё портит. Со временем по истечении нескольких месяцев как всегда андроид тормоз. Причём на всех смартах. Галакси лучше айфонов во всём. Но андроид всё портит. Сейчас жду se2 и куплю его с айпэдом про. P.S. недавно подержал iphone se у супруги. Офигеть, на скока же ios приятнее и быстрее андроида. Что с нексусом, что с галакси 6, что с галакси 8 мой опыт с андроидами печальный.
  • Сам пытался перейти на андроид несколько раз,не выходит.Андроид со временем тупит,с5,потом с6 эдж.Ну не могу,звук в наушниках не тот,скорость работы не та.Когда я с афоняй я наслаждаюсь пользованием,когда с андроидом просто посмотрел на нем что надо и спрятал.Лично мое мнение конечно,но я на андроид пока точно полностью не перейду
  • Ну, в последнее время, как раз таки наоборот)
  • БРЕХНЯ И РЕКЛАМА!! Был у меня и 3 и4 и5 айфон. Перешел на андроид и ни за что в жизни не вернусь на ios
  • БРЕХНЯ И РЕКЛАМА!! Был у меня и 3 и4 и5 айфон. Перешел на андроид и ни за что в жизни не вернусь на ios
    • Мы так поняли, что у тебя на айФоне телевизор глюканул. Проверь антенну, как советует Михаил Павловский. С его слов, возможно контакты окислились или пайка отвалилась.
    • Ты пользовался айфонами на 32х битном проце, начиная с 5s айфоны вразы комфортнее и юзабельнее чем ваши ведротрубки! Да и отстают айндроиды от айфонов в 64х битной архитектуре, поэтому процы на айфоне всегда будут быстрее ведра
  • Почему после iPhone ХОЧЕТСЯ покупать смартфоны на Android. Простота. Здесь и вправду ios не конкурент андрюхе! Более мудреную и глючную систему безопасности чем в ios вообще трудно представить. Докидываем еще платное облако и получаем полный абзац (5 гб бесплатно в 2018???) Обновления и безопасность. Ничто во вселенной так не может заеКОЛЕбать человека, как каждодневные обновления от аппле. Просто невыносимо. По моему, систему нужно выпускать сразу готовенькую, а не выпускать сырое дерьмище и каждый день его допиливать до более ли менее юзабильного по. 3.Сервис и аксессуары. Согласен. Бесит. Пипец как. Таких некачественных комплектых кабелей как у аппле нет ни у одного даже дешёвенького китайского смартфона. Быть может имелось в виду обилие аксессуаров? (Покупаем новенький новенький макбук протв максималочке, идём мимо стройки, получаем кирпич в голову, нас догоняет в конец, и бегом бежим докупать к нему новенький айфон хэ. И вуаля, не можем даже банально зарядить один гаджет от другого. Это пистец, товарищи...
  • Ведроботы теперь и с новой системой регистрации. Не удивлюсь, если они зарегистрировались всего пару часов назад. Самое интересное в том, что в основном хвалят сосунг…)
    • отвечу вам - у меня были iPhone4/4s/5,Nokia Lumia 630,730,925,андроид samsung Galaxy S3,сейчас samsung Galaxy J7 2016 года ( два года будет как его использую) перестал гоняться за телефонами - ни к чему,экран нормальный фото и видео смотреть удобно,интернетом пользоваться отлично,да еще стоит 7.0 андроид батарея 3300 держит батарею на 2-й год использования нормально - на целый день с 6:00 до 23:00 остается 25-30 % батареи при этом постоянно включен 3G+интернет,просмотр видео,музыка редко слушаю + звонки + обновление приложений - теперь ??? зачем покупать дорогущий телефон для того что бы показать что у меня есть новинка ? Может быть для молодежи это важно ?
  • Простота. Автор, видимо, из тех людей, что по телефону звонят, пишут сообщения в вайбере и иногда смотрят видосики на ютубе, ибо от жизни им больше ничего не надо. О таких вещах, как смена лаунчера, замена тем и иконок, открытие двух приложений на экране одновременно они не слышали и даже не хотят, ибо им оно не надо. Но это не говорит о том, что поэтому мобилка за такие деньги может быть простой, как 5 копеек. Безопасность? Знаем мы вашу хваленую безопасность. Айфоны взламывают ох, как часто. Обновления? Частый выход недоделанных патчей за обновления не считаются. Сервис и аксессуары? Обычно во всех нормальных магазинах есть и на то, и на дпугое, и на третье. Да, в магазе только с эплом не будет чехлов на самсунг, как и в магазине самсунга - чехлов на айфон. Очередная попытка оправдать потраченные на этот кусок железки немаленькие деньги
  • Простота. Автор, видимо, из тех людей, что по телефону звонят, пишут сообщения в вайбере и иногда смотрят видосики на ютубе, ибо от жизни им больше ничего не надо. О таких вещах, как смена лаунчера, замена тем и иконок, открытие двух приложений на экране одновременно они не слышали и даже не хотят, ибо им оно не надо. Но это не говорит о том, что поэтому мобилка за такие деньги может быть простой, как 5 копеек. Безопасность? Знаем мы вашу хваленую безопасность. Айфоны взламывают ох, как часто. Обновления? Частый выход недоделанных патчей за обновления не считаются. Сервис и аксессуары? Обычно во всех нормальных магазинах есть и на то, и на дпугое, и на третье. Да, в магазе только с эплом не будет чехлов на самсунг, как и в магазине самсунга - чехлов на айфон. Очередная попытка оправдать потраченные на этот кусок железки немаленькие деньги
  • Не сложными математическими вычислениями (для юзера гейфона это сложно) мы высчитали что "Далеко забытый" Samsung Galaxy S2 старше iphone 4s на 7 месяцев и 29 дней. То есть "Старичку" S2 стукнуло 7 лет (пора отправить в школу). И прикол в том что он до сих пор обновляется и работает на последней версии android 8.1. А теперь посмотрите на iphone 4s который откинулся на своей лагающей ios 9. Ну и какие ещё будут аргументы в сторону Обновлений у гейфонов (С:?
  • Автор наверно хотел рекламировать айфон.... взломать айфони проще некуда а про вируси даже не говорю... ещё айфони заставляют употреблять те функции которие он хочет а не владелец... и самое главное я не хочу чтоб место меня думал мой смартфон ... а я буду думать и заставлять смартфона делать то что я хочу
  • Кому как ! Я был пользователем 3 айфонов iPhone4/4s/5 - до этого был андроид и после них Nokia Lumia,после андроид опять. Три ОС разные и сравнивать ни к чему.Одно жалею что Nokia Lumia продалась Windows и последние просто "утопили" ее. Сейчас андроид,пока не думаю вернуться - это не самое важное что может быть,были мысли купить простой кнопочный телефон как было ранее - для молодежи может и важно ...
  • Простота! О боже, тем кому нужна простота юзают Нокиа 3310.
  • В последнем журнале Хакер #227 есть хорошая статья "Почему iPhone был и будет быстрее смартфонов на андроид" в которой хорошо расписанно то, как делаются процессоры на смартфоны, всем ведроголовым к прочтению рекомендую! После выпуска 64х битного процессора, производители смартфонов на андроиде отстают по своим разработкам на несколько лет! Кому интересно почитайте!
    • На один-два года отстают процессоры... Но андроид-смартфоны среднего и флагменного сегментов для тебя неожиданно окажутся более стабильными, чем айос-устройства, пользуйся ты ими.
      • Чем же они будут стабильнее? Прочти статью и поймешь, что о стабильности и речи нет, они в попытке догнать Apple выпускают процессоры куда менее стабильные и разработчики большинства приложений не добавляют поддержку 64х битной архитектуры. А про перегрев, тротлинг и энергопотребление вообще молчу! Самое интересное то, что Windows 10 mobile вообще не поддерживает 64х битную архитектуру на уровне системы! Так что конкурентам еще гнаться и гнаться за Apple!
  • Очевидно, человек, что писал статью, не догадывается, что если сравниваешь ios устройство и android устройство, то нужно брать смартфоны одной весовой категории. Можно взять Pixel 2 для сравнения, ибо стоит столько же, и является официальным телефоном от компании Google. И если взять этот телефон для сравнения, то первые два пункта мгновенно лишаются смысла, поскольку смартфон от Google 1) Имеет БОЛЕЕ простой и понятный интерфейс 2) Получает все актуальные обновления, как только их выпускает компания Google. Говорить остальные преимущества я не стану, т.к. мне достаточно ответить на эти 2 пункта на первый аргумент автора статьи. По поводу аксессуаров - ну раз их так много на Apple технику, то почему бы не назвать их все? И будь уверен, ты сможешь назвать все, а в случае с Андроид аксессуарами ты не сможешь так сделать, ибо, как окажется, их чересчур много для того, чтобы все знать и все запомнить. И да, даже подключенный жёсткий диск столь же легко. Причём подключаются ко всем андроид устройствам не из архея (2014 год - Андроид 5, и то у автора статьи вряд ли бы смартфон с актуальным 5м андроидом, а с 4 андроидом было достаточно много проблем). С аргументом про сервис центры спорить не буду, т.к. автор действительно оказывается по этому пункту прав. Ну а так статья бред, причём бред сумасшедшего. Удачи защищать айфоны нелепыми аргументами.
  • Нет 2 сим. Все, точка. Видимо, господа из Купертино по-жлобски считают, что большинство пользователей не нуждаются в разделении личного и рабочего номеров А если нуждаются то пусть покупают еще один айфон
  • Hahaha автор невъебический долбень. Простота использования айфон. Ну это же стереотипы чистой воды. Какая простота то? Рабочий стол? Да удобно не спорю. Не надо заморачиваться как в андроид. На этом все. Дальше начинается мучение с "тунцом". Нужен один компьютер для создания медиатеки. Дальше. "Поддерживают" телефон долго в плане ПО. Есть такое, но вспомним 4 и 4s. Что с ними было после 7.1.2 и 8 версии. Почему нельзя откатить прошивку. Даже если откатить. За что такие деньги отдают, если телефон один хрен "закрыт" для пользователя! Что мне нравится в айфонах так это материалы и все на этом.
    • Какую тунец, парень? Ты абсолютно серьёзно застрял в 2010 году?) Доисторические четверки вспомнил? А как же iPhone 5, который на iOS 10 замечательно работает для своего возраста? iPhone 5s неплохо себя показывает на iOS 11. iPhone 3Gs спокойно тянет iOS 6.
  • купи сяоми и все там простота обновления частые скорость и кцуча аксесуаров
  • Лол, орув, чехольчики и обновления? И всё? Если ты перешел на айфон ТОЛЬКО из-за этого, то ты странный человек. А не нравятся отсутствия обновлений, то не сравнивай с айфоном дешевые Alcatel за 4 тысячи с андроидом4. Покупай современные устройства, и их также будут долго поддерживать.
  • Лол, орув, чехольчики и обновления? И всё? Если ты перешел на айфон ТОЛЬКО из-за этого, то ты странный человек. А не нравятся отсутствия обновлений, то не сравнивай с айфоном дешевые Alcatel за 4 тысячи с андроидом4. Покупай современные устройства, и их также будут долго поддерживать.
  • Лол, орув, чехольчики и обновления? И всё? Если ты перешел на айфон ТОЛЬКО из-за этого, то ты странный человек. А не нравятся отсутствия обновлений, то не сравнивай с айфоном дешевые Alcatel за 4 тысячи с андроидом4. Покупай современные устройства, и их также будут долго поддерживать.
  • А мне ролитика кофиденциальности Тима Джобса не понравилась.... на Андроиде мтжно переговоры записывать, а на яблофоне Кук не велит..... да точка доступа на яблофонекакая то убогая... на Андроиде можно управлять птдключегием устройств... да и файлы на яблофоне не видно... приходится приложения покупать.... на андроиде включил и пользуйся, да и плеер на андроиде прикольней... можно зум изображения белать, эскизы видео видно.... да и стоимость у яблофонов не скромная.... и магнитной передачи данных нет... на Самсунге в дюбом терминале можно оплату делать... по mst.... у яблофонов, кроме пантов, в типе огрызка яблока.. нп ... го это сугубо мое мнение... кто хочет купить, выбор за ними... я уе выбрал Самсунг и рал вполне...., и другим желаю радоваться своим покупкам...
  • А мне ролитика кофиденциальности Тима Джобса не понравилась.... на Андроиде мтжно переговоры записывать, а на яблофоне Кук не велит..... да точка доступа на яблофонекакая то убогая... на Андроиде можно управлять птдключегием устройств... да и файлы на яблофоне не видно... приходится приложения покупать.... на андроиде включил и пользуйся, да и плеер на андроиде прикольней... можно зум изображения белать, эскизы видео видно.... да и стоимость у яблофонов не скромная.... и магнитной передачи данных нет... на Самсунге в дюбом терминале можно оплату делать... по mst.... у яблофонов, кроме пантов, в типе огрызка яблока.. нп ... го это сугубо мое мнение... кто хочет купить, выбор за ними... я уе выбрал Самсунг и рал вполне...., и другим желаю радоваться своим покупкам...
  • Я вас умоляю, конечно я по амплуа комментариев уже понял что тут очень много имбицилов, но тем не менее, напишу хотя бы чтобы подогреть пуканы яблочным даунам. Я лично имел опыт пользования и теми и теми устройствами, и не скажу что мне после айфона прям перехотелось в руки брать андроид. Пользовался последний год семеркой, ощущения такие себе, есть плюсы - синхронизация всех данных с айклауд, все устройства между собой прекрасно работают в среде (параллельно пользуюсь маком, звонки, будильники, напоминания - просто шикарно), защищенность ( во вред функционалу ), а теперь к минусам. Неадекватнейшая цена, если брать по железу, то 50% идет наценка то ли за воздух, то ли за понты. Можно отремонтировать в любом СЦ ? - Да, но это влетит в копеечку. Для сравнения, маковский дисплей - 30к рублей. Дисплей семерки 5к. Это без стоимости обслуживания. Батарея дохнет на морозе за 20 минут использования. Сама по себе батарея то еще говнище, заряжать нужно по два раза в день при активном использовании. Приложений - в разы меньше чем на том же андроиде, камера - неплохая, но есть и лучше, взять тот же Google Pixel. Обновления есть, да, знакомый на 5s поставил недавно ios 11 и она почти не лагает (шутка), по правде эти обновления приносят в 80% новые баги и проблемы, в 15% абсолютно ничего, и в 5% интересные нововведения. Итого, профит близок к нулю от них. И после года использования таким аппаратом все больше стала появляться мысль что меня жестко нагрели. Когда получаешь урезанный функционал, с слабыми по характеристикам но ценными на вес золота запчастями, закрытую систему без возможности нормальной разносторонней работы с приложениями, и еще за космическую цену - это мягко говоря чистейшее на****во, ну да ладно. Я не говорю что система плоха, вовсе нет, но косяков там изрядно больше чем плюсов, только дебилы с радостью закрывают на это глаза, и продолжают доказывать что эта система лучше. Но что же, тут уже ничего не поделаешь. Что насчет андроида, последний раз пользовался в 2013, на днях купил новую модель Xiaomi за 10к рублей, в итоге по функционалу тоже самое, камера чуть уступает ну и хрен с ней, я не фотограф, вирусы ? Каким же нужно быть дауном чтобы их поймать на телефоне. Лаги ? 4гб оперативы вполне справляется со всем на ура. Итого, цена в 4 раза меньше, профит тот же самый. Тоже есть обновления по воздуху, NFC, сканер отпечатка и все навороченные плюшки, дисплей 2к, качество еще лучше чем на хваленой ретине. Вот и думайте сами, каждому свое конечно, особенно ценю баранов на понтах, которые будучи бедными студентами покупают данные аппараты, а самые сверхразумные существа - в кредит, да последней модели. Не считаю ни андроид ни айос не идеальной системой, однако учитывая что андроид вырос за последние года - стал весьма мощным конкурентом для эппл, особенно учитывая уход из жизни джобса, думаю ничего годного они не сделают уже. Как ноутбук - только макбук, лучше нету. Что насчет телефона, теперь уже не все так однозначно )