Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Почему ремешки для Apple Watch нужно выбирать в магазине, а не в интернете

В марте наряду с iPhone SE и 9,7-дюймовым iPad Pro компания Apple представила и ряд новых ремешков для Apple Watch. Это, конечно, мелочь, и ничего технологического в этой новости нет, но для обладателей «умных» часов (а их несколько миллионов) это все же весьма заметное событие. Равно как и для тех, кто еще только задумывается о приобретении носимого компьютера. Благо, Apple еще и скинула цены на версию Apple Watch Sport, так что самые дешевые из часов Apple стали еще дешевле. Обозреватели Ixbt изучили новые цветовые решения ремешков и поделились своими впечатлениями.

straps-1

«Дожили — пишут обзор ремешков для часов!» — уже пишут скептики в комментариях. А реалисты тем временем вспоминают, сколько стоят фирменные ремешки для Apple Watch (от 4290 и до 39 290 рублей), и соглашаются с тем, что все-таки об этом стоит поговорить и отнестись к вопросу выбора более внимательно.

Главная новинка в обновленном ассортименте — это ремешок из плетеного нейлона. Его козырь — цена: 4290 рублей. Раньше за эти деньги можно было купить только силиконовый ремешок (цены на остальные ремешки начинались от 12290 рублей). Теперь появилась альтернатива. Причем, здесь интересно не только то, что это совершенно новый материал, прежде не использовавшийся в ремешках для Apple Watch, но и то, что все ремешки — двухцветные (опять-таки, все остальные «яблочные» ремешки — однотонные).

straps-2

Материал — плотный, довольно гибкий, а главное — очень практичный. По крайней мере, на нем в принципе не может остаться никаких видимых следов пота, исключены потертости и царапины. Правда, между волокнами нейлона вполне может забиваться грязь и скапливаться там. Однако производитель подобрал такие цвета, чтобы посторонние вкрапления не были заметны. Здесь есть оранжевый, розовый, сине-сиреневый, цвета морской волны, темно-серый (типа space grey), светло-серый (производитель его называет «жемчужный») и бежево-зеленоватый.

straps-3

Бежево-зеленоватый и сине-сиреневый — очень странные цвета. Они непонятные. Вроде смотришь с одной стороны — и кажется, что ремешок имеет розовый оттенок (это про сине-сиреневый). А вроде и под джинсы должен подходить. Но розоватый отлив смущает. Бежево-зеленоватый вообще не с чем сочетать. Темно-серый и светло-серый — более понятные и универсальные. Издалека они, кстати, напоминают миланский сетчатый браслет соответствующего цвета. Здесь ведь тоже сеточка (из переплетающихся волокон). Но светло-серый вариант лишен благородства серебристого миланского браслета, и у него есть какой-то бежеватый оттенок.

Apple-watch-bands-3

Фотографии (что на сайте Apple, что на упаковке ремешка) совершенно не передают настоящего оттенка. Отсюда мораль: по возможности постарайтесь перед покупкой посмотреть на ремешок вживую, а еще лучше — подержать его в руках. Хотя вот этот светло-серый вариант многие восприняли позитивно.

straps-4

На удивление приятное впечатление произвели нейлоновые ремешки цвета морской волны, оранжевой и розовой окраски. Понятно, что это, скорее, женские варианты, но их плюс в том, что цвет здесь не кричащий, не прямолинейный, как у силиконовых ремешков. Поэтому если надо, чтобы часы гармонично вписались в look, а не оттягивали на себя внимание, это неплохие варианты.

Что касается ощущения от самого материала, то это, что называется, на любителя. Многие являются сторонниками естественных природных материалов (металл, кожа), хотя силиконовые ремешки у Apple очень приятные, да и новые нейлоновые тоже сделаны достойно. Но кто-то может предпочесть и нейлон. Точно можно сказать, что отторжения этот нейлон не вызывает.

straps-7

Помимо нейлоновых ремешков появились и новые расцветки почти для всех остальных вариантов. Миланский сетчатый браслет теперь доступен в темно-сером виде. Почему-то мне он показался очень тонким и даже более изящным, чем серебристый вариант, но, видимо, это иллюзия из-за цвета.

straps-6

Потрясающий желтый цвет — у нового ремешка из тонкой гладкой кожи «гранада». Это чисто женский вариант, и он есть только для 38-миллиметровой версии часов, но цвет действительно очень красивый. Надо сочетать с ярко-желтым клатчем, ремнем или сумочкой.

Интересный белый (точнее даже, жемчужный) цвет кожаного браслета с магнитами внутри. Я раньше писал про черный вариант, теперь есть и светлый. И его плюс в том, что рисунок кожи (вот эти неровные прожилочки и канавки) на нем виднее, чем на темных вариантах. Вот только, боюсь, будет загрязняться и рано или поздно потеряет свой первоначальный цвет.

straps-8

И, наконец, существенно расширился ассортимент кожаных ремешков с классической пряжкой. Например, появилось сразу несколько интересных оттенков синего: темно-синий, «полярная лазурь» и «океанская синева». И, опять же, ни сайт, ни фотография на упаковке не дают реального представления об оттенке. Например, «океанская синева» темнее, чем изображено на сайте, и светлее, чем на упаковке.

На самом деле это просто умеренный синий цвет, довольно приятный (может быть, с едва ощутимым оттенком цвета морской волны). Хотя, скажем честно, с синим костюмом его вряд ли наденешь. Именно из-за оттенка.

straps-9

Но вот что интересно: кожаные ремешки с классической пряжкой отличаются не только цветом, но и некоторыми нюансами и даже самой фактурой кожи (хотя заявлено, что во всех них используется опойковая кожа). Например, у всех новых вариантов есть двойная прострочка ниткой того же цвета, что и ремешок. А у вышедшего ранее черного варианта прострочки нет. И это его обедняет. Однако самый лучший, на мой взгляд, все равно бежевый («золотисто-коричневый»), который тоже появился раньше весеннего обновления. И даже не только из-за цвета, который самый натуральный и прекрасно сочетается с самой разной одеждой, сколько из-за типа материала: он более приятный на ощупь, в нем нет суховатости, шершавости, как у остальных вариантов. Однако, у него нет и специфического рисунка кожи, как у черного и цветных ремешков, и он больше подвержен царапинам. Но тут уж, как говорится, кому что.

straps-5

Резюмируя, стоит сказать, что весеннее обновление ассортимента ремешков порадовало. Умеренно, но порадовало. И хотя здесь только один совершенно новый тип (нейлоновый ремешок), который оставил смешанные впечатления, зато множество новых цветов существенно расширяют возможности комбинирования уже знакомых нам типов ремешков с различной одеждой. Лишний раз стоит обратить внимание на то, что правильнее всего выбирать ремешок, подержав его в руках и имея возможность «вживую» оценить цвет и фактуру материала.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • Нормальные люди часы подбирают под одежду, а не ремешки...
  • Ооо, я теперь знаю, что новый желтый ремешок надо сочитать с желтым клатчем или ремнём! Спасибо, МД
  • Больше, БОЛЬШЕ дайте ремешков! Не расслабляться!!!
  • Никому не нужно это гоBно
  • Очень интересно читать мнение пользователей относительно удачного гаджета. ДА, если быть объективным и честным во всем, то я не купил бы их за 30К. они конечно такого не стоят. Но б.у. весьма и весьма за 15К. уместны. В брюках телефон носить, себя не уважать, в кармане куртки вообще неудобно т.к. куртка не приспособлена принимать в карман 6 iphone, даже 5 iphone не особо укладывается. Соответственно сумка. Имею двоих маленьких детей, а значит у тел на 99% выключен звук с вибро или на самой минималке, кто имеет детей и собирается на работу в 6 утра, поймет. Естественно звук так и остается выключенным, на помощь приходят часы, которые помогают быть всегда на связи. До этого был xiaomi, но его время прошло, да и не всегда он удобен, при строгом дресс коде, они не очень вписываются в действующий антураж. Даже за рулем не раз выручали часики, поставил на зарядку тел. внештатных ситуаций на дорогах Москвы очень много и может дорого обойтись очередное дотягивание до тел, чтобы ответить. Короче к чему я, цена завышена - ДА, бесполезный девайс - НЕТ. Всем добра и понимания современных технологий.
    • Так никто в целом и не спорит. Это обыкновенный девайс, не чудо и не верх писка моды. Менять ремешки на одном устройстве это уж извините "нищебродство"... ну или просто детство. Вы еще шнурки на ботинках меняйте - и типа разные. Функционально аналог Яблоку был за год или больше от Самсунга, я видел, смотрел как пользуются. Просто было не так раскручено вот и все. у меня телефон или в пиджаке или в джинсах. Звук не включен никогда! Когда он звенит, я даже не понимаю, что это ;). Особых проблем с пропущенными вызовами или чем то еще не возникало.
  • а как поставить циферблат hermes ???
  • Я купила ремешок для Apple Watch из кожи крокодила. Не понимаю зачем платить огромные деньги за оригинальные ремешки из дерюги, когда можно купить настоящий кожаный ремешок
  • Магазин ремешков по доступным ценам, большой ассортимент всех видов ремней, заходите :) www.avito.ru/watch-band-shop