Стало известно, почему Samsung не получит заказы на чипы Apple A10 для iPhone 7

Тайваньский производитель TSMC в следующем году станет единственным производителем однокристальных систем Apple A10, сообщает BGR со ссылкой на аналитиков компании UBS. Основная причина, по которой Apple откажется от услуг Samsung, заключается в превосходстве технологического процесса InFO (Integrated Fan-Out), представленного TSMC в первой половине прошлого года, считают эксперты.

InFO-1

На данный момент системы-на-чипе Apple A9, которые используются в iPhone 6s и iPhone 6s Plus, производят компании TSMC и Samsung Electronics. Какую долю производит каждая компания, достоверно неизвестно, но по оценкам экспертов, около 60-70% чипов поставляет Samsung, а остальную часть – компания TSMC. Известно, что в ряде тестов процессоры от TSMC показывают лучшие результаты, нежели чипы Samsung.

Аналитики UBS утверждают, что производство однокристальных систем Apple A10, предназначенных для iPhone 7, стартует в марте будущего года. TSMC должна стать их единственным производителем, что позволит компании в следующем году заработать дополнительные $300 млн, а в 2017 году – $1 млрд.

«Мы считаем, что бизнес по выпуску процессоров Samsung начнет испытывать трудности во втором квартале 2016 года, – указывают аналитики UBS. – По нашим оценкам, в 2016 году TSMC получит долю, близкую к 100% в заказах на новые процессоры Apple A10, основанные на технологии Integrated Fan-Out (InFO). Благодаря InFO Apple может получить более высокое быстродействие при небольшом форм-факторе. В таком случае, по нашему мнению, Samsung лишится бизнеса по выпуску IC-подложек, так как для InFO такой компонент не требуется. Мы ожидаем, что технология Fan-Out (FO) со временем будет адаптирована и другими производителями платформ SoC, включая Samsung LSI».

A10-tops-3

Технология InFO избавит производителя от целого ряда проблем с выпуском чипсетов, позволяя накладывать логические матрицы друг на друга, после чего устанавливать их непосредственно на печатной плате. А помимо очевидных преимуществ такой структуры, она позволяет отказаться от использования подложки, что уменьшает толщину платы на 0,2 мм и улучшает отвод тепла, увеличивая производительность чипсета до 20%.

В текущем году заказы Apple обеспечили около 14% дохода TSMC. Аналитики HSBC считают, что в следующем году эта цифра может увеличиться до 24%, а общий доход компании вырастет на 8%.

Источник: MacDigger.ru

39 комментариев

  • Ну это не 100%, что Samsung не получит, у них еще есть время все исправить.
    • а че ты паришься за самсунг, разве не главное качество?самсунг с этим не справился,значит нам нужен TSMC
      • Да потому что, я не хочу чтоб Samsung полностью разорился, ибо если нет конкуренции, Apple вообще ху(й)ню делать будет. Хочу, что бы Samsung тоже жил. Просто не др(о)чер, и здравой головой смотрю на всё, и Apple и Samsung мне нравятся.
        • Не разорится, успокойся. А если тачвиз на голый андроид заменит и будет нормально обновлять свои устройства так вообще зацветет.
          • Как же он заменит? С сервисов своих мусорных бабки же надо получать, а клиенты пусть страдают, ждут обновлений на свои флагманы по пол года, год.
        • наоборот на Apple давит Китайские производители приемлемыми ценами в отличии от самсунг,который предлагает тоже самое в два раза дороже,поэтому вообще не парься!
          • Китайские производители не предлогают ios, поэтому айфону вообще не конкуренты со своим шлакодроидом без поддержки.
            • с одной стороны прав,iOS стоит только в айфоне поэтому они в лидерах,но Андроид производители все равно давят на Apple как бы со стороны не казалось особенно Китайцы!
  • Давно надо было послать самсунг в жо,пу
  • так мы и так знаем почему) греются и слабее)
  • Все это n***ешь и провокация не верьте. Лучшие процессоры у самсунг
  • Уверен 100% не увидят разницы между процессорами, а вот между ios 8,9 увидят. Имхо бояться конкуренции Самсунга
  • Много миллиардная кампания Samsung vs Tsmc не смеши)
  • бом бом 3 года назад
    0
    дайте джейл! по хорошему прошу!
  • Не получит потому что кука дура и скоро угробит апле.
  • Чипы Самсунг или Tsmc дисплеи lg или Samsung ; только яблоко с зади Apple)))
    • [сообщение подверглось цензуре]
    • Учи матчасть. Чипы яблока. А самс, как и tsmc, печатают просто по своим технологиям, сама разработка soc эппловская. И это самое главное. К примеру, чтобы ты знал, nvidia тоже сама не производит свои видеокарты. Как и qualcomm, amd сюда же приплюсуй. Однако никто, в здравом уме, не скажет, что это на выходе получаются не их продукты. Школьники, пошли бы лучше уроки делать или торчите на своих фанатских сайтах про зеленого ропата, смешно читать ваши экспертные мнения.
    • чипы разработки яблока. Заводы tsmc и самса - печатают только, размножают