Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Почему слова Apple о камере нового iPhone XS — это неправда

Премьера новых моделей iPhone состоялась 12 сентября. Как и на всех предыдущих презентациях, Apple сделала особый акцент на возможностях новой камеры. Тем не менее, большая часть высказываний Apple по факту оказалась лишь красивой выдумкой. 

«Самая популярная камера в мире»

Высказывание Apple о камере iPhone как о популярнейшей в мире звучит, безусловно, впечатляюще. Но не стоит забывать главного конкурента компании из Купертино — Samsung с его бесчисленными смартфонами серии Galaxy. В 2017 году, по данным исследовательского центра Gartner, южнокорейский производитель опередил Apple по продажам смартфонов более, чем на 100 миллионов: 321 миллион телефонов Samsung против 214 Apple. Они всегда были дешевле iPhone, а множество различных версий тех же Galaxy в несколько раз превосходило в дизайнерском разнообразии смартфоны от Apple. 

Система двух линз

Если обратить внимание на характеристики iPhone XS и его предшественника, iPhone X, то становится очевидно, что различий между камерами двух моделей практически нет. 

Те же самые значения диафрагмы, 10-кратный зум, режимы фотосъемки и система стабилизации изображения с помощью двух линз в объективе указывают на то, что, кроме доработанного портретного режима и возможности редактирования глубины снимка, камера XS не стала чем-то принципиально выдающимся на рынке смартфонов. 

Изменение глубины фотографии

На эту новую возможность обратили внимание все поклонники iPhone. Ни на одном из смартфонов Apple такой опции еще не было, и для iPhone это действительно большой шаг вперед. Но и здесь Apple не совершила революции в фотографии.

Редактирование глубины снимка, например, уже давно есть на Samsung Galaxy S9. Если же говорить о камерах вообще, то подобную функцию начали использовать в Lytra задолго до iPhone XS. 

Smart HDR

Называя функцию Smart HDR «совершенно новой фишкой» iPhone XS, представители Apple откровенно лгут: точно такую же систему уже давно можно встретить на смартфонах Google Pixel. Нечто подобное несколько лет используется и на обыкновенных цифровых фотокамерах. Apple в данном случае не совершает технического прорыва — она лишь берет то, что уже есть на рынке, видоизменяет и подает как совершенно новый собственный продукт, призванный выделить iPhone на фоне более доступных конкурентов. 

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Речь идет о камере а не о том у кого смартфоны продаются лучше,одно то что на камере iPhone 5s в своё время был снять показ мод,говорит уже о многом,самая качественная и популярная камера у iPhone и это бесспорно!!!:)
  • 1)iPhone это самая популярная камера, так как самое большое число фотографий на самом популярном фотохостинге flickr сделано на iPhone, причем тут количество проданных единиц смартфонов Samsung? 2)Чисто технически камера отличается увеличенным размером матрицы, соответственно в условиях плохой освещенности будет меньше шума и снимки будут менее смазанными, на сайте в спецификациях такого параметра как «физический размер матрицы» нет, но на презентации про это говорили, остальные фишки камеры - программные, тут в основном тащит новый процессор. 3)Никто не выдавал изменение глубины резкости за революцию, просто такая функция появилась. Да она была раньше в других смартфонах, никто не утверждал обратное. 4)Что касается Smart HDR: опять же, именно в iPhone это функция новая и никто не утверждал, что ПОДОБНЫХ функций ни у кого не было. Каждая компания по-своему реализует функцию HDR и у всех разное качество её исполнения. Вот скажите мне кто-нибудь, чем это статья полезна? Громкий заголовок про «неправду» а по факту автор просто некомпетентен в вопросе. Нахрен писать про то, в чем не понимаешь, постить инфу, которую не удосужился проверить? Не надо так, зачастили.
  • Автор, застрелись В широкоугольной камере Apple разместили сенсор размером 1,4 микрометра.Это на 0,18 микрометра больше.Эти изменения положительно скажутся на чувствительности фотомодуля к свету.Фотографии в плохих условиях освещения перестанут смазываться и будут менее зернистыми. Smart HDR мало чем отличается от HDR+, продемонстрированной Google в 2016 году.Разница заключается в скорости обработки снимков и в расширенном динамическом диапазоне
    • HDR объединяет несколько фотографий(обычно 3) с разной экспозицией в одну.Smart HDR объединяет больше трех фотографий, среди которых есть слишком переэскпонированная и недоэскпонированная.На недоэскпонированных фотографиях лучше проработаны небо и слишком светлые объекты.На переэскопнированных фотографиях видны детали, которые в тенях.Объединение всех этих снимков превращает в отличный детализированный, яркий и насыщенный кадр, который нереально создать без столь мощной цифровой обработки
    • Только вот Google не способно обрабатывать переэкспонированные снимки и работает с тенями, игнорируя светлые участки.И Pixel 2 XL жутко тормозит, нагревается и съедает много заряда при фотографировании в HDR+.Apple же могла решить эту проблему с помощью нового мощного процессора