Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Почему слухи об AR/VR-очках Apple по-настоящему интересны

Уже ни для кого не секрет, что Apple разрабатывает AR/VR-очки, но многие даже не подозревают, что корпорация может произвести очередную революцию.

Не так давно на сайте CNET появилась статья Шары Тибкен с порцией слухов о новом носимом устройстве Apple. В ней приведено подробное описание очков, якобы разрабатываемых в недрах компании. 

«AR/VR-шлем (или очки) компании будет подключаться к отдельному подобию компьютера с помощью высокоскоростного беспроводного соединения. Этот компьютер-компаньон будет оснащен мощным процессором, разработанным в Apple, и он будет мощнее всех чипов существующих на рынке сегодня», – сказано в материале CNET.

Из этой статьи следует отметить три ключевых факта об AR/VR-очках Apple, которые уже сейчас завораживают. 

Потрясающее качество встроенных дисплеев

Apple всегда славилась тем, что экраны в их устройствах всегда показывали потрясающую картинку. Независимо от того, кто производит дисплеи для iPhone, изображение на них всегда находится на превосходном уровне. Реалистичная картинка, правильная цветопередача и высокое разрешение просто необходимы в VR и AR-устройствах. В нынешних подобных очках всегда наблюдается артефакты, а элементы дополненной или виртуальной реальности выглядят крайне некачественно. По слухам, производитель iPhone установит в фирменные очки два дисплея с разрешение 8К. Таким образом Applе может исправить все существующие проблемы AR/VR-очков и обеспечить самый реалистичный и естественный опыт погружения в новую реальность.

Самый мощный процессор, когда либо использовавшийся в потребительской электроники

Apple уже доказала, что умеет создавать быстрые и энергоэффективные процессоры. Из года в год iPhone и iPad выигрывают по производительности у конкурентов. Учитывая слухи, связанные с тем, что Apple в будущем откажется от сотрудничества с Intel и начнет разрабатывать свои процессоры для компьютеров, можно сделать вывод, что в компании хотят создать мощный чип для работы с AR/VR-очками. Сейчас шлемы не могут обеспечить достойную производительность, что негативно сказывается на реалистичности картинки в дополненной реальности и ее качестве. 

Продвинутая системы отслеживания движений 

По слухам, очки Apple будет не только беспроводными сами по себе, но также не будут требовать дополнительных аксессуаров для отслеживания движения пользователей. Это значит, что владелец AR/VR-устройства сможет взаимодействовать с виртуальными элементами, не обременяя себя ношением дополнительных приборов. Технология ARKit, в свою очередь, позволит повысить точность расположения AR-объектов в пространстве. За два года корпорация может довести эту систему до совершенства, представив совершенно новый опыт работы, который ранее можно было увидеть только в футуристических концептах. 

Пока точно неизвестна дата выхода AR/VR-устройства Apple, но то, что такой гаджет находится в производстве – факт. Тим Кук сам не раз выражал интерес к этой технологии и видит в ней будущее. Пользователям остается ждать 2020 года и надеяться, что Apple перевернет очередной рынок и сделает дополненную реальность доступной и необходимой всем.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.