Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Почему смартфоны на Android хуже iPhone

Android — хорошая операционная система, но некоторые действия Google и производителей смартфонов не дают мне покоя. За последние несколько лет Google смогла победить серьезные недостатки, но взамен них появились новые.

У этой статьи нет цели показать насколько плох Android и хороша iOS. Ниже будут перечислены те проблемы, из-за которых Android вызывает не смешанные чувства, а отторжение. Причем они относятся не только к «чистому» Android, но и к оболочкам других производителей.

Вырез

Apple всегда задавала тренд. Кто бы что ни говорил, но когда выходит новый iPhone с какой-то уникальной функцией, через полгода она появляется в других смартфонах.

В iPhone X вырез нужен, чтобы разместить датчики для работы Face ID, при этом сохранив эффект безрамочности. В процессе использования смартфона он не обращает на себя внимание. Другие производители это поняли, и начали использовать вырез во всех своих смартфонах.

Зачастую вырез в любом смартфоне на Android не несет никакого смысла. Производители редко там размещают датчики для сканирования лица. Вместо этого они используют его, чтобы повторить эффект безрамочности. В свою очередь, это необходимо, чтобы люди покупали смартфон, который похож на iPhone. Увы, это реальность.

Есть мнение, что вырез в других смартфонах необходим, чтобы на экране помещалось больше информации. Но там размещаются только часы, индикаторы и иконки входящих уведомлений.

Чтобы на экране помещалось больше информации, совсем не обязательно добавлять вырез. Достаточно сокращать рамки со всех сторон. Galaxy S8 и S9 тому подтверждение.

Больше всего расстраивает тот факт, что Google поддерживает этот тренд. В Android P появилось несколько вариантов отображения выреза, а

Современные смартфоны очень сильно похожи друг на друга. Отличает их только операционная система и оболочка. Но Google почему-то не сотрудничает с другими компаниями, и не пытается добавить в Google Play какие-то уникальные приложения.

На iOS много профессиональных программ для работы с фото, видео и текстом. У большинства из них нет версии для Android. Для многих владельцев iPhone и iPad это является серьезной причиной, чтобы не покупать устройство на Android, в том числе для меня.

Быстрая сменяемость моделей

Чем мне нравится Apple — они выпускают не больше трех смартфонов каждый год. При этом выходят они в одно время.

Производители Android-смартфонов привыкли выпускать по несколько флагманов в течение года. Я сейчас говорю именно о флагманах, а не обо всех смартфонах. Такое действие объясняется высокой конкуренцией, но как покупателю мне было бы обидно, что я заплатил за самый дорогой смартфон, а через полгода он устарел.

Я бы еще мог понять, если бы изменения были серьезными. Но зачастую это упирается в обновленный экран и новый процессор.

Обновления

Из-за того, что компании часто поверх Android устанавливают громоздкие оболочки, они затягивают с обновлениями. Новая версия системы обычно выходит минимум через полгода после анонса нового Android. Опять же, я могу понять производителей, потому что им приходится переписывать чуть ли не весь код, но как покупателя это меня волновать не должно.

Другая проблема с обновлениями — их распространенность. Apple сразу выпускает обновление для всех смартфонов. У Android-производителей есть порядок выхода обновлений. Сначала новая прошивка выходит для актуального флагмана или разрабатывается сразу для нового. Затем — для прошлогоднего флагмана, потом — для всех остальных, и то, кому повезет. Еще обновление может выйти только для определенного региона, а через месяц добраться до всех остальных.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • 3 месяца назад пересел с ip8+ на sgs9+, не ожидал такой скорости и стабильности, особенно от самсунга. До сих пор нахожу часто интересные и полезные фишки. Даже сложно сказать, что должна сделать apple, чтобы я вернулся обратно :)
    • Ботяра, поскольку тебя разоблачили, лучше не оправдывайся, а расскажи, как вам дают заказы на комментарии, сколько платят, какие ТЗ. Очень интересно. Готов заплатить за инфу. Напиши, если интересно :)
    • «09/03/2018 в 13:05 Илья Лепшин Мало кто сейчас видит перспективу в покупке яблок, для меня ip7+ оказался последним яблоком, жду sgs9)» http://www.macdigger.ru/iphone-ipod/polzovateli-android-fanatichnee-lyubitelej-ios.html#comment-4654907 Мне ещё что-то надо добавлять?)
      • А что тут добавлять, где безопасность в Андроид? Только и встречаюсь с тем, что вирусы есть, обязательно антивирус ставь, одни баги и глюки, причём в финальных версиях системы, деньги воруют со счетов карт... дырявое ведро, что тут добавить?;)
    • Чувак, да всем похуй! Лох должен ходить с гнусмас, так что на утруждайся переходом на apple ;-)
  • Я с вами не согласен про скорость и стабильность. Ни один смартфон на андроид не сравниться по стабильности и скорости с iPhone. А про удобность использования я вообще молчу. Я 6 месяцев назад попробовал попользоваться Samsung Galaxy S9 смартфон хороший я ничего против не имею, но я так и смог привыкнуть а Android. В итоге я опять перешёл на iPhone.
  • А первая причина - это Айв. Вторая - суперский дизайн. А третья причина - это Кук, Он носит старый дедушкин сюртук.
  • Уже статьи пошли тупые как на айфон-сру...перестаньте хоть вы позориться
  • Половину прочитал и бросил - как бы не уверял автор, но написано совсем не субъективно... Во-первых, такая ерунда как : "айфон единственный, кто располагает датчики в челке" совсем на даунов расчитан или автор считает своих читателей такими... Во-вторых, приложения "эксклюзивные" и для андроида есть, ибо до 90% андроид-устройств - слишком большая денежная ниша, чтобы её игнорировать... Остальное можно не перечислять, вся статья такой же секундой полна!...
  • Необъективная статья айфоновода. Так не пишут профессионалы. У меня были и андроиды, и айфон сейчас. Монобровь в андроиде нужна для точно таких же датчиков и камеры, поэтому автор, ты не прав. А почему все копируют айфон, так это понятно - это же самый дорогой телефон с самой мощной имиджевой составляющей - любой подросток хочет айфон просто потому что это айфон, даже не понимая, что этот айфон часто проигрывает по многим ключевым параметрам куда более дешевому китайцу на андроиде. Я вот крайне недоволен скоростью работы своего айфона, отстуствием файловой системы и ограниченностью профессионального софта для работы с видео, чего на андроиде в избытке, причем бесплатно. Опять же не только айфон задает тренд. Все больше людей выбирают лопаты, потому что это удобно, и вот айфон решился сделать тоже лопату на 6.5 дюймов. Лично мне нравится айфон как универсальная игрушка, которая стабильно работает и делает все на хорошо. А вот чтобы на отлично все делалось и при этом адекватно стоило, это уже андроид. Лично мое мнение. Айфон переоценен, но для тех, кто не нуждается в файловой системе и связанных с этим всех особенностей пользования, кто готов заплатить в 2 раза дороже или просто хочет айфон, потому что это айфон и все тут, то айфон не разочарует точно. Качественный аппарат. но не лучше андроида. Просто он другой.
    • В многом лучше андроида, во многом хуже. Он соглашусь - он другой. Например если набирать текст, то это только айфон. Какой андроид не пробовал - писать текст без ошибок не получается, и с клавиатурами игрался, ничего. А если работа с файлами, и использование телефона как карманного компьютера - то конечно андроид, без вариантов
  • вырез - чисто личное восприятие. комуто нравится, комуто нет. и далеко не на всех андроидах есть. нет эксплюзивных приложений? популисткое высказывание. Каких именно нет? точно так же можно сказать что у яблока нет массы нужных приложений. И хватит уже забивать микроскопом гвозди. Телефон в первую очередь для связи. Подретушировать фото, сделать документ и прочее - есть комп или как минимум ноут. быстрая сменяемость моделей? ага у яблока такого нет, только у яблока такой ажиотаж на каждую новую модель. обновления? а давайте вспомним, что старые модели яблок не обновляются вообще и чтото поставить крайне затружнительно. а андроид спокойно продолжает работать. и да, андроид поддерживает массу моделей у которых разнообразнейшая конфигурация. и спокойно работает. а у яблока конфигурация железа только одна. Топовая. Возьмите андроид топовой конфигурации - не, не самсунг, верту - там тоже все вылизано.
  • Вы просто перечислили наоборот претензии андроидов к эпплу. Я до сих пор вспоминаю срачи поклонников афони 4, про размер трубки и "золотое сечение" диагонали. Самсунги они называли лопатами. Тепеь у эппла лопаты едва не поболее чем у самса. Ну а стилус - отдельная песня. Джобс придумал емкостный дисплей потому что ненавидел стилус.