Почему смартфоны Xiaomi такие дешевые

О Xiaomi мы знаем, что они выпускают недорогие смартфоны и некоторую другую технику… и всё? А почему продукты «китайской Apple» зачастую оказываются дешевле, чем модели конкурентов? В интервью изданию Ferra директор по маркетингу Xiaomi Донован Сан рассказал, каким образом компании удается выпускать доступные смартфоны.

«Неправильно рассматривать деятельность Xiaomi только на примере «железа» или сервисов, потому что наша бизнес-модель основана сразу на трёх столпах: устройствах, программном обеспечении и экосистеме. Цена на наши смартфоны основана на модели «издержки плюс» (методика, при которой цены рассчитываются не на основании колебания спроса, а в виде фиксированной надбавки к себестоимости — прим. ред.). Этим мы отличаемся от почти всех наших конкурентов. А смартфоны Xiaomi — платформа с набором онлайн-услуг для пользователей, которые с интернетом на «ты». Это постоянный источник доходов, который дополняет нашу бизнес-модель», – пояснил топ-менеджеры.

Донован Сан отметил, что фирменные сервисы Xiaomi не зациклены только на китайском рынке, компания внедряет их в любых странах, где достаточно много пользователей смартфонов Xiaomi. В России Xiaomi всё ещё новички, и внедрять фирменные сервисы компания намерена, когда рынок «созреет» для таких новшеств.

«Смартфоны Xiaomi остаются доступными, как я уже отмечал, благодаря уникальной бизнес-модели компании и необычному подходу к торговле. Если вы помните, мы доказали, насколько эффективными могут быть интернет-продажи тогда, когда наши конкуренты это ещё не осознавали. Сегодня мы присутствуем и в сотовых салонах, но не простых, а таких, в которых есть «товар лицом», разумные цены и внимание к покупателю.

А новых моделей стало больше потому, что они действительно нужны покупателям: новый дизайн и материалы корпуса, новые процессоры, новшества в прошивках — всё это действительно полезно, тем более, что мы не поднимаем цены на новинки, а наоборот, с выходом каждой новой версии сохраняем их на прежнем уровне», – добавил он.

На вопрос о перспективах безрамочного смартфона Xiaomi Mi Mix Сан ответил, что этот аппарат является демонстрацией технического потенциала компании и серьёзного подхода к дизайну, новым технологиям в дисплеях смартфонов. Это видение Xiaomi телефонов будущего.

«Mi MIX оказался очень успешной моделью и был очень тепло принят нашими поклонниками, поэтому мы не перестанем внедрять нововведения в реализацию дисплеев в смартфонах, и поверьте, у нас в запасе предостаточно приятных сюрпризов для энтузиастов», – сказал представитель Xiaomi.

Источник: MacDigger.ru

22 комментария

  • Прохожий 2 года назад
    0
    Цена на наши смартфоны основана на модели «издержки плюс» - чего не скажешь о дистрибьютерах (к сожалению)
  • Макккдиигер 2 года назад
    0
    Будущее за ними, качественные аппараты с доступной ценой. Конкурентам необходимо задуматься, как вести ценовую политику.
  • В России? Где они деловые МД ? Ты че ...нулся?! Скажи спасибо ...аной смарт Оранж
  • Смарт Оранж свёл ваши достоинства в России на НОЛЬ!! Руководству Сяоми пора бы призадуматься, нужен ли им такой "продвижитель"..
    • ой лол)) вера в доброго царя — даже в таких мелочах. как вы не понимаете, что Ксиаоми САМА больше всех заинтересована, чтобы в РФ ее телефоны продавались дороже. что они уже не раз пытались ограничить продажи аппаратов, выпущенных для китайского рынка, в России. а теперь через своих ОФИЦИАЛЬНЫХ дистрибьюторов нашла юридическую лазейку, позволившую перекрыть поток дешевых девайсов из Китая. откройте глаза уже.
      • Глаза то открыты, вот только в таком разе ( по двойной цене) их аппараты нах не упёрлись тут.. За эти деньги можно и получше купить в магазине,( а с того же Али- ещё лучше!!) На Самсунги, к примеру , с Али никто запреты не устанавливал..
        • так я и не спорю. ксиаомщики решили, что ажиотажный спрос на их продукцию вызван не низкими ценами, а привязанностью к бренду, и можно взвинтить цены, но фанаты все равно купят. да, есть такие, но их очень мало в общей доле. большинство перейдет на другие китайские бренды или ноунеймы.
    • Согласен !
  • активно собирают данные о юзерах и продают их рекламщикам (в Китае) — то, о чем завуалированно сказано в статье; не платят роялти и незаконно используют покрытые патентами технологии — в Китае патентное право не работает, а на рынках ЕС и США ксиаоми пока незначительно представлено, с ним пока не связываются; экономят на контроле качества — дешевые модели повально с браком, но за 8-12 тыс. руб. потребитель прощает это; экономят на качество софта — матёрые, опытные ксиаомиводы признают, что MIUI — одна из самых глючных прошивок. по сути, разработка (частично) и поддержка (в значительной степени) лежит на плечах коммьюнити.
    • короче, такие кoлхoзофоны - с миру по нитке. естественно дешево, и неплохо же, всякие телефоны нужны. ведь в условиях социального, экономического и интеллектуального расслоения невозможно представить каждого с айфоном. только вот Ксиаоми возомнила себя А-брендом и через своих официальных дистрибьюторов решила продавать свои поделки в РФ вдвое дороже. но дорогие россияне фанатеют не от брендов, а от низких цен, так что перейдут на ноунеймы и дело с концом.
  • Китайское .... Поднакопите пару миесяцев и купите нормальный телефон, раз так очень нужен смартфон (непонятно для чего)
    • Что ты подразумеваешь под нормальным смартом ? Если хочешь предложить гнилой односимочник ( а мне в работе нужно две ) , экран меньше 6.5 дюймов , то ты не то хочешь предложить ! Кстати , мой Mi Max Prime реально работает во всех сетях , не глючит ! А долбанными айфонами и самсами , пользуйтесь сами .
      • Че у тебя там за работа , что две симки нужны. Судя по тому что у тебя есть время тут писать, тебе вообще телефон не нужен. А работаешь наверно в экселе, таблицы заполняешь
  • по телефону 2 года назад
    0
    Если цены останутся на прежнем уровне + 1000 или максимум + 3000 от цены с алиэкспресса, то люди покупать будут. Если дороже, то купять самсунг или эпл.
  • Потому что не успели настолько охренеть, как Apple, прося 1000$ за смартфон, который через год устареет.
  • В общем хорошие телефоны
  • Ваши айфоны хуже, ХУЖЕ! Я получил оф... айфон. И что же я получил? Девчатье , скучное устройство. Андроид мне роднее чтоле.