Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Почему создатель голосового помощника Siri для iPhone 4S ушел из Apple

Даг Киттлаус, один из основателей и генеральный директор компании «Siri», купленной Apple в 2010 году и создавшей одноименную голосовую технологию для новейшего смартфона iPhone 4S ушел из Apple.

Как сообщает All Things Digital, существует две возможные причины, побудившие топ-менеджера к такому шагу: желание взять перерыв и проводить больше времени со своими близкими в Чикаго, а также намерение заниматься новыми проектами. Информация о разногласиях Киттлауса с правлением корпорации не подтвердилась.

Даг Киттлаус, норвежец по происхождению, встал у руля «Siri» в 2007 году. До этого он входил в группу разработчиков при Стэнфордском исследовательском институте, а также работал в Motorola. В 2010 году «Siri» была куплена Apple за $200 млн, после чего началась работа по внедрению голосовых технологий в «яблочные» устройства. Первым устройством с поддержкой «умного» секретаря стал iPhone 4S, продажи которого стартовали 10 дней назад. Первоначально планировалось интегрировать Siri в различные мобильные устройства, но Apple не дала этим планам воплотиться.

Siri позволяет управлять устройством, диктовать смартфону почтовые и SMS-сообщения, осуществлять навигацию по интернету, создавать напоминания, ставить будильник, узнавать курсы валют или прогноз погоды. У пользователей системы есть возможность перевода величин из разных единиц измерения или голосового ввода данных в калькулятор. Более того, iPhone может вести с пользователем диалог в случае необходимости уточнения команд.

По утверждению Apple, Siri требует вычислительных ресурсов двухъядерного процессора A5, который установлен в iPhone 4S. Однако это не объясняет, почему система недоступна пользователям планшета iPad 2, в котором используется аналогичный чип. Более того, хакеры уже смогли запустить Siri на iPhone 4, в котором применяется значительно более слабый процессор. В настоящее время процесс адаптации Siri для iPhone 4 и других устройств на iOS 5 продолжается.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев