Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Почему у iPhone всегда будет 3,5-дюймовый экран

До самой презентации новейшего iPhone 4S Интернет был переполнен слухами о релизе следующего поколения iPhone с увеличенным до 3,75 и даже 4 дюймов экраном. Однако на мероприятии Let’s Talk iPhone Apple представила телефон с традиционным 3.5-дюймовым дисплеем, который компания использует с 2007 года. Многие задаются вопросом, почему Apple снова не сделала экран по-больше. Ответ нашел дизайнер Дастин Кертис.

Кертис достаточно давно пользуется iPhone и некоторое время назад он перешел на Android-телефон Samsung Galaxy S II, который может похвастаться большим 4.3-дюймовым дисплеем. Выяснилось, что причина, по которой экран iPhone меньше заключается в том, насколько удобно пользоваться смартфоном одной рукой.

«Когда вы видите телефон с большим 4-дюймовым экраном, то вам кажется, что это очень здорово. Я считал, что 3.5 дюйма – это техническое решение Apple, пока не приобрел Samsung Galaxy S II – «лучший Android, который вы можете себе купить» – 15 дней тому назад. Теперь я понимаю один громадный недостаток большой панели: удерживая этот телефон в одной руке, я не могу дотянуться большим пальцем до противоположной стороны дисплея».

В случае с iPhone, говорит Куртис, вы легко прикоснетесь к любой области экрана большим пальцем, положив телефон в одну руку. Зато это практически невозможно сделать на Galaxy S II. Нажать на правый верхний угол удерживая Android в левой руке, в то время как вы идете по улице, глядя на карты Google, крайне сложно.

Вот почему Apple из года в год выпускает телефоны с диагональю 3.5 дюйма. Все дело в выверенной эргономике – важнейшей составляющей мобильных устройств. А так как смартфоны мы берем в руки каждый день, то компания поставила во главу угла именно удобство использования коммуникатора.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

20 комментариев

  • чего то я могу
  • не плохо. И правда кнопка назад на iPhone находиться далеко, одной рукой еле дотягиваюсь ( бывает задеваю нижней частью пальца) если будет больше, придется в две руки брать, что не всегда удобно
  • Тут есть важный нюанс - у андроид большинство контролов находится в нижней части экрана, так что доступ к ним удобен всегда, независимо от размера дисплея. У гейфона же - сверху, так что им действительно придется либо переметстить контролы вниз, либо мириться с угасающим спросом на их телефон. У самого - HTC Sensation 4G, так что знаю о чем говорю.
    • Коротко и ясно, ты мудак!
    • Слушай, тут недавно стадо баранов пробегало, наверно ты от них отстал.
    • Ахахах... Вижу ты зассал даже имя свое написать, так как понял, что твой ведрофон и имя твое засрут и будешь ты медвежий подсос исполнять. А если по факту, Apple никогда не делает все плохо. Она десять раз подумает, даже 100, а потом выпустит. А твои ведра по десять тухлофонов за минуту выпускают, и все лошарят.
      • Ну Вы неправы в корень. Другие производители тоже думают над кожной мелочью в своих телефонах. И у них намного большая конкуренция, потому им приходиться перебивать других размером экрана и производительностью (телефоны на андроиде). Если бы Апл открыла свою платформу была бы такая же фигня. Как по мне скоро кто-то купит HP платформу, и тогда ситуация на рынке измениться. Что бы мудаки не писал что я троль, сразу скажу что сам пользуюсь iPhone-ом и iPad-ом. И в дальнейшем планирую ними пользоваться :)
      • По десять тухлофонов за минуту выпускает - в точку:D
    • У айфона управление вынесено на верх? WTF? ты его хоть раз в руках держал, использовал его?? с тобой всё понятно - решил сэкономить деньги и купил "аналог айфона"
    • гейфон? парень гомофобия признак латентного пидараса просто когда apple думает головой а делает все руками которые с правильного места растут получается телефон который перегнал любой андроид смартфон по продажам если не вместе то по отдельности точно, экран отличный по всем параметрам и фильм посмотреть и в интернете полазить на все хватает Как утешения владельцам HTC и Samsung скажу что ваши телефоны точно лучше чем Nokia-смартфоны
      • Как утешения владельцам HTC и Samsung скажу что ваши телефоны точно лучше чем Nokia-смартфоны насчет Самсунг не соглашусь. По мне дак нокия лучше и удобнее в разы чем интерфейс самсунг!
    • Так и вали со своим Ведроидом.
    • Возможно ты хотел сказать " у задроида"? иначе как задроидом я это назвать не могу, ведь это даже не операционка а глючное дерьмо для таких задротов как ты, тупых глючных очкариков-пи..арасов