Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Почему у Samsung нет никаких шансов догнать Apple

Не секрет, что фирменная операционная система Samsung Tizen не стала заменой iOS от Apple или хотя бы ее конкурентом. В Сеуле пока весьма ограниченно использует данную ОС на рынке. В настоящее время при разработке продукта важную роль играет не только аппаратное, но и программное обеспечение. Но, судя по тому, как работают программисты Samsung, компании никогда не догнать своего главного конкурента в лице Apple.

Эксперты признали Tizen самой небезопасной операционной системой. Исследователь безопасности Амихай Нейдерман обнаружил в Tizen 40 уязвимостей «нулевого дня», которые делают смартфоны Samsung уязвимыми к дистанционным атакам. «Уязвимы практически все системные приложения», — отметил эксперт. Причём баги касаются всей системы, а это означает, что под угрозой взлома не только телефоны, но и умные часы, телевизоры и прочая бытовая техника, использующая Tizen.

Разработчики Samsung не стали утруждаться и позаимствовали немалую часть кода из операционной системы Bada, которую компания разрабатывала ранее. В итоге кодовая база ОС выглядит устаревшей «будто на дворе все еще 2005 год», — говорит Нейдерман.

Команда программистов Tizen допустила непростительные ошибки. «Это как взять студента и поручить ему написание вашего программного обеспечения», – сказал он. В качестве показательного примера эксперт привел магазин приложений Tizen Store: закравшаяся в него ошибка позволяет обойти проверку на наличие вредоносного кода, установить вредонос на Tizen-устройство и завладеть над ним полным контролем.

«Наверное, это худший код, который я видел. Всё, что можно было сделать неправильно, сделано неправильно», — заявил Найдерман. Своё исследование он намерен представить на мероприятии Security Analyst Summit на следующей неделе.

Также Найдерман ещё несколько месяцев назад отправил свой отчёт Samsung, но получил лишь автоматическое ответное письмо. После публикации статьи источником Samsung отреагировала уже более внятно, заявив, что компания готова к сотрудничеству для решения найденных проблем.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • А iOS типа верх совершенства, что каждую неделю обновления выходят))) Хомяки эксперды - вам слово)))))
  • Всё больше желтых статтей на сайте этом
  • Да, пользуйтесь ios. Система может и безопасна, но хрен что ты с ней сделаешь. Одна и та же тема, ничего изменить нельзя. Все владельцы iphone имеют одинаковое оформление своего устройства. И да, ios безопаснее только потому, что всем на нее пофиг и вирусы на нее не делают. Если начнут, то это полный крах
    • Логика : о безопасности как о ненужном, зато нескучные обои и темы - это главное. Учитывая доход с Appstore/Google Play, говорящий о том что 10% iOS пользователей платежеспособнее 90% Андройд юзеров, твой тезис про то что зловред писать на iOS никому не нужно описывает тебя как некомпетентного пустозвона.
    • НЭТ, IOS самая защищенная, НЭТ, мы можем менять обои, НЭТ, на сра ть можно только в туалет, а это IOS (Ну или хотя бы на телефон еще можно) НЭ-ГО-ВО-РИ такого в этом святом месте.