Почему у Samsung просто нет шансов догнать Apple

Как бы ни старалась Samsung, но операционная система Tizen не стала заменой iOS или хотя бы ее достойным конкурентом. Южнокорейский гигант пока весьма ограниченно использует фирменную платформу. Сейчас при разработке продукта важную роль играет не только аппаратное обеспечение, но и софт, качество и надежность работы программного обеспечения. Но, судя по квалификации разработчиков Samsung, компании никогда не догнать своего главного конкурента в лице Apple.

Эксперт в области компьютерной безопасности Program Verification Systems Андрей Карпов заявил об обнаружении в Tizen тысячи уязвимостей. Исследовав с помощью синтаксического анализатора PVS Studio всего лишь 3,3% кода платформы, специалист обнаружил порядка 900 проблем. По его подсчетам, весь код содержит 27 000 уязвимостей.

«Я исследовал более 2 400 000 строк кода (вместе с комментариями) и обнаружил 900 ошибок. Весь проект Tizen , включительно со сторонними библиотеками, состоит из 72 500 000 кода (без учета комментариев) на C и C++. Следовательно, я проверил 3,3% кода. Подсчеты: (72500000 * 900/2400000 = 27187)», – заявил Карпов.

Исследователь уведомил Samsung о проблеме и предложил свою помощь, однако компания отказалась проводить исследование. «У нас есть свой собственный аналитический инструмент, который мы регулярно используем для анализа Tizen. Как бы то ни было, мы не согласны с тем, что в Tizen есть 27 000 дефектов», – заявили в компании.

Ранее эксперты признали Tizen самой небезопасной операционной системой. Исследователи обнаружили в ОС 40 уязвимостей «нулевого дня», которые делают смартфоны Samsung уязвимыми к дистанционным атакам.

«Наверное, это худший код, который я видел. Всё, что можно было сделать неправильно, сделано неправильно», — сказал Амихай Нейдерман.

Разработчики Samsung не стали утруждаться и позаимствовали немалую часть кода из операционной системы Bada, которую компания разрабатывала ранее. В итоге кодовая база ОС выглядит устаревшей, «будто на дворе все еще 2005 год», — сказал Нейдерман.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


75 комментариев

  • Чебурек 1 год назад
    0
    Я один заметил, что на этом сайте все новости про apple хорошии, а про других наоборот. Чтобы хомячков порадовать. А зайдешь на тот же 4pda там такие же новости. Кстати, что завод apple в Аризоне полыхал синим пламенем недавно почему не написали?
  • Сказал 1 год назад
    0
    Нейдерман
  • Чебурек 1 год назад
    0
    Я один заметил, что на этом форуме все новости про эпл хорошии, а остальных наоборот? Чтобы хомячков радовать. А вот допустим завод apple недавно горел синем пламенем в Аризоне, это почему не написали?
  • У Самсунга действительно нет шансов догнать Эпл, потому что Самсунг уже давно впереди.
    • зачетненько
    • После взрывного ускорения от предыдущего флагмана самсуньг уже никто не догонит. Разве что счастливые покупатели восстановленных мегафлагманов могут попытаться ;)
    • Впереди по уровню брака и по низкому уровню качества. Спорить с очевидными фактами бессмысленно.
    • Я бы не сказал что самсунг впереди. Разве что по количеству развешиваемой маркетологами лапши. Розовые экраны Камера сильнее давит шумы из-за чего создается иллюзия более качественной съемки в темноте Экран с технологией пен-тайл, разрешение можно делить на полтора. Отсутсвие нормальной калибровки, из-за чего фотографии выглядят неестественно на экране Слабый процессор Крайне плохая оптимизация, из-за чего телефон не смотря на больший объем памяти не может удерживать в памяти достаточное количество приложений чтобы конкурировать с айфоном. Перечислять можно долго.
    • Самое главное больше плюсов себе с прокси поставь, тогда гнузмоз точно вперде!))
    • Мой нот7 даже загорелся от твоей шутки)
    • Пришли боты Муртазина в очередной раз лапшу наши вешать бедным покупателям.
  • Эт как анекдот про неуловимого джо)))
  • Да достаточно посмотреть на тачвиз и другие приложения самсунга чтобы понять насколько низок уровень тамошних программистов. Сплошные лаги, глюки, дыры и прочие проблемы.
  • theProodigy 1 год назад
    0
    Судя по смысловой нагрузки в названии новости, тут явно попахивает комплексом неполноценности. Постоянные оправдания...кококо Самсунг не догонит эпл, кококо...а хомячье наяривает под столом себе, от расрирающего ЧСП!)
  • Гнузмоз повязан на выдройд, поэтому рано или поздно его добьют китайцы с тем же выдройдом на борту