Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Почему «умный» динамик HomePod оказался провалом для Apple

Смарт-динамик Apple HomePod был представлен летом 2017 года. Купить его можно только за рубежом, в России «умное» устройство так и не поступило в продажу. Впрочем, в нашей стране HomePod вряд ли бы стал популярным: как сообщает исследовательское агентство CIRP, смарт-динамик оказался одним из самых провальных продуктов за всю историю Apple. 

По данным CIRP, HomePod есть всего у 2% всех пользователей продукции Apple. Суммарная доля смарт-динамика на международном рынке составляет 6%. Лидерами сегмента уже не первый год являются Google и Amazon, чьи «умные» динамики не только доступнее, но и меньше по размеру.

В Apple рассчитывали, что HomePod в будущем станет такой же неотъемлемой частью домашней жизни, как и Apple TV. Однако, несмотря на то, что сама компания не теряет интереса к своему продукту и продолжает выпускать для него обновления, HomePod так и не снискал популярности у пользователей. Виной тому — высокая стоимость девайса. В США HomePod стоит 349 долларов, но его ближайшего и более компактного конкурента, Amazon Echo, можно купить гораздо дешевле, всего за 129 долларов. 

Даже если бы HomePod продавался в России, это не сделало бы его популярнее. Так как некоторые сервисы Apple в нашей стране не работают, смарт-динамик в большинстве случаев использовался бы в качестве акустической колонки. Даже подключив к устройству Siri, с его помощью нельзя было бы узнать прогноз погоды или заказать такси. Таким образом, Apple, отказавшись продавать HomePod в России, лишилась только еще одного убыточного рынка. 

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Динамик этот очень круто звучит. И если использовать его просто как airplay колонку, то альтернативы ему по качеству звука я не знаю. Если бы apple добавили в него возможность управления через apple remote а не через тупую Сири, то это была бы бомба! А так, пока вещица действительно на любителя.
    • Альтернатива - да Цеппелин, к примеру, от Боуэрс и Уилкинс... делать «умную» колонку такой бесполезной и просить за это конский ценник!) Эйр плэй через appleTV не плохо летит) а если бы бы Оптику не убрали в 4-й версии я бы тебе альтернативу написал - закачаешься) Так что в топку, хотя затея очень крутая...