Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Почему в iPhone 4S «всего» 512 Мб оперативной памяти

Ранее появлялись слухи о том, что новейший смартфон iPhone 4S получил оперативную память в объеме 1 ГБ, в пару раз больше, чем у его предшественника iPhone 4. Официальная презентация устройства ничего не прояснила.

Apple никогда не раскрывала сведений об объеме оперативной памяти iPad или iPhone, вынуждая любопытствующих выяснять искомую информацию самостоятельно, например, прибегнув к софтверным изысканиям и даже к рентгеновскому просвечиваю устройства. В конце концов выяснилось, что объем ОЗУ у новой модели iPhone остался прежним – 512 Мб. Об этом рассказал креативный директор Chair Entertainment Дональд Мастард, разработчик Infinity Blade 2 для iOS.

Многих пользователей озадачил вопрос относительно небольшого объема памяти в iPhone 4S, с учетом того, что топовые смартфоны на Android получают 1 и даже 2-гигабайтные чипы. Сегодня стали известны объяснения этого факта.

Конкурирующие смартфоны и планшеты действительно могут предлагать больше RAM, однако совсем не факт, что подобное превосходство означает повышенное удобство взаимодействия с телефоном.

Подтверждение этому пришло, как ни странно, из компании Microsoft. Стивен Синофски, президент подразделения Windows в Microsoft, отвечающий за разработку и маркетинг ОС, сообщил в своем блоге, почему эксплуатация меньшего объема оперативной памяти очень важна. Правда заключается в том, что минимизация использования памяти на маломощных платформах, например, коммуникаторах, способна продлить автономность работы от аккумулятора. Другими словами, чем больше RAM доступно, без оглядки на фактическую его эксплуатацию приложениями, тем выше окажется расход электроэнергии. Кроме того, модули опертивной памяти объемом 512 Мб дешевле гигайбайтных чипов.

Отметим, что новая операционная система iOS 5 построена таким образом, что этой памяти вполне достаточно для выполнения всех поставленных перед ней задач.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

22 комментариев