Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Почему в iPhone 5 нет модуля NFC и беспроводной зарядки

Пользователи, ознакомившиеся с первыми обзорами iPhone 5 или посмотревшие видеозапись презентации новинки, в курсе, что новый флагман Apple лишен технологии NFC и не имеет встроенной беспроводной зарядки. Этот факт отметили множество наблюдателей, следивших за анонсом устройства.

Функция беспроводной зарядки представлена в новом телефоне Nokia Lumia 920 и в топовом Android-смартфоне Samsung Galaxy S III. В свою очередь, технология NFC поддерживается множеством «гуглофонов», включая Galaxy S III и Galaxy Nexus. На фоне рыночной тенденции наличие новых технологий ожидалось и в iPhone шестого поколения. Однако этой функции в нем не появилось.

Отсутствие в iPhone 5 технологии беспроводной зарядки связано с тем, что она пока находится на слишком раннем этапе своего развития, заявил в интервью All Things Digital старший вице-президент Apple и глава по международному маркетингу Фил Шиллер. По его словам, устройствам для беспроводной подзарядки телефонов по-прежнему требуется зарядник, подключенный к электрической розетке, поэтому в Apple пока не видят значительного удобства от этой технологии.

«Необходимость создания другого устройства, которое вы должны будете подключать к электрической розетке, в действительности, в большинстве случаев, только усложнит ситуацию», – сказал Шиллер.

В отличие от беспроводного зарядника, USB-шнур можно запитать и в том числе и от ноутбука, это позволяет использовать его даже в самолете, что, по мнению топ-менеджера Apple, гораздо удобнее.

Что касается NFC, по словам Шиллера, пока она недостаточно хороша, чтобы решать все платежные проблемы пользователей iPhone. При этом новое приложение Passbook, по его мнению, вполне достаточно для того, чтобы удовлетворить потребности пользователей, которые у них возникают сегодня.

Программа Passbook из операционной системы iOS 6, напомним, создана, чтобы объединять необходимые документы по мере того, как они создаются в разных приложениях или интернет-сервисах. Она может хранить электронные билеты в кино или на самолет, скидочные купоны или иные цифровые данные. Пользователи могут связывать документы по смыслу, месту применения и другим параметрам.

Приложение Passbook можно считать аналогом Google Wallet («Кошелька Google»), однако последнее предназначено главным образом для оплаты покупок в магазинах и использует технологию NFC, с помощью которой мобильное устройство связывается с платежным терминалом на кассе.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

26 комментариев

  • Анатолий 6 лет назад
    0
    То что есть в нокии не является беспроводной зарядкой. Это такая же проводная зарядка, только кабель вставлять не нужно в гнездо, а телефон сверху кладется на него. Смысла от нее 0. Разве что забавная игрушка. При этом частично из-за нее аппарат довольно толстый вышел. В итоге эппл правильную позицию заняла.
  • Вполне логичные объяснения. Я тоже не вижу смысла в этих вещах, nfc пока негде толком использовать. А беспроводная зарядка одно лишь название в текущей реализации. Возможно кому-то эти вещи и будут нужны, но тут уж ничего не поделаешь. Конкурентов хватает:)
    • Абсолютно согласен. Вот велика радость эту мандулу для беспроводной зарядки с собой носить! Да и NFC мне в росии нах не уперся.`
  • люди,объясните что такое NFC?
    • Это когда ты с помощью телефона взаимодействуешь с другими устройствами. То есть ты можешь оплатить проезд в метро при этом ты прикладываешь телефон и с твоей счета списываются деньги. ну в общем ты понял я думаю. или на кассе в магазине таким же способом.
      • Гиперактуально для нашей страны :)
      • ))) вижу глаза кассирши тети Зины из типичного гастронома когда ты вместо денег за колбасу предлагаешь ей поводить телефоном по кассовому апарату))
  • беспроводная зарядка имеет одно большое преимущество - она универсальна. Я не раз попадал в ситуацию с 4Сом, когда заряду 3% и ни у кого нет айфоновского зарядника, либо кабеля. В нокии, к примеру, используют стандартный разъем, плюсом стал беспроводной тип зарядки. ИМХО, полезно
  • Тут 90% магазинов обычных терминалов,для оплаты картами,не имеют!!! А тут LTE какое-то...:) правильно они сделали,что ещё не использовали его!!! Габариты пришлось бы чуть увеличить...а зачем!!?? Вот когда это станет обычной нормой,оплата через него..вот тогда и поставят...
  • Почему экран у Аифона экран в форме банана, почему LTE не для России, почему батарейка теперь тянет меньше чем у новых Android-телефонов, а уж сколько нового в iOS 6 - то прям революция! Карты 3D не для России конечно, мы же только и мечтали на Сан Франциско в 3D поглядеть... Хотя Аипод тач новый понравился - хоть что-то нормальное вышло.
  • А чего яблоки не разъяснили народу как отвратительно нажимать на экран зимой в перчатках? Это же так чудесно в -30С отвечать носом на звонок. Столько звона было о супер дисплее в новом айфоне, а по факту революцию совершили нокиа.
    • потому что зимой ты в -30 не только перчатки но и кожу с рук снимешь только чтоб не уронить с рук на бетон телефон стоимостью в 700$)))
      • хорошее объяснение. эппл возможно им и воспользуются. только 700 заменят на 199. хотя там где он стоит 199 не бывает -30С... засада. думай дальше, это не канает.
  • тимоха 6 лет назад
    0
    тоже мне без проводная зарядка! Урезано-недоделаная технология! Ви даже не знаете как она воздействует на организм любящего инновации человека!!) вот допустим пользуешься ты новой нокией а через месяц волосы выпали а через другой на женщину смотришь не как на сексуальный объект а как на простого человека)))) ну а еще через некоторое время вообще Богу душу отдашь))) ша ею удобно мух по квартире бить или тараканов с кухни выводить! Также можно использовать как сушку для мокрой обуви или подогрев для 5-той точки в холодную пору года! В общем применять можно всяко но только не для зарядки телефона!))))
  • Представляю сколько мечтателей с большой дороги захотят поживится пока я буду телефоном для NFC махать. Особенно в метро или ином общественном транспорте. У нас в стране воровать учатся раньше, чем писать:(
  • Кому как а беспроводная зарядка мне лично удобна.Просто положил и заряжается,взял и сразу юзаешь.Честно сказать всегда не любил провода.Это маленькая,но все же революция в индустрии,косвенно можно сравнит с wi fi))))
  • vi takie smishnie palavinu is vas, nfc chipi ne nushni i takie melechi kak bespravadnaia saradka, a vot naverno tam siri ne na ruskom i ivo fishki novie, patom karti, katorie v rasii pashti ne rabotaiut, nu i tak dale ... naverno namnogoooo bolshe nushni :D