Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Почему в Mac App Store такие высокие цены?

Часто ли у пользователей возникает желание купить игру в Mac App Store? Навряд ли. MacDigger решил выяснить, с чем это связано, и до какого абсурда могут доходить цены в этом магазине.

В интернете огромное количество площадок, на которых можно приобрести множество игр: от самых простейших до новейших и красивейших. Эти самые площадки отличаются друг от друга не только качеством, количеством и категорией продукта, но и ценами на него.

К сожалению, среди них всех особенно выделяется Mac App Store – цифровой магазин Apple, в котором приложения стоят на порядок выше, чем во всем остальном интернете. Примеров тому достаточно:

  • Игра Pillars of Eternity Definitive в Mac App Store обойдется в 2290 рублей – непомерно большие деньги за приложение, вышедшее в марте 2015 года. Еще большее недоразумение вызывает сравнение этой цены с той, которая красуется в Steam. На этой площадке та же игра стоит всего 699 рублей – и эта сумма без различных скидок и особенных предложений!
  • Далее – видеоигра из далекого 2005 года: Grand Theft Auto: San Andreas. За нее Apple просит аж 1150 рублей, что на 651 рубль дороже, чем в Steam. Как правило, такие ценники бывают только на хороших, новых играх.
  • Ну, и напоследок, This War of Mine стоимостью 419 рублей в Steam достанется пользователям Mac за 1450 рублей. Это также далеко не новая игра.

Выше перечисленные приложения — лишь пример того, насколько неадекватные ценники можно встретить на просторах цифрового магазина Apple. На самом деле их намного больше. Но почему так вышло и в чем причина такой разницы в стоимости? На это есть несколько ответов:

  1. Вечное правило Apple: 30% стоимости от любого приложения, попадающего в магазин, уходит компании. Из-за этого у разработчиков просто нет выбора, ведь если не завысить цену – можно не заработать.
  2. Статус дорогой компании, который Apple поддерживает уже много лет. Именно он фактически не позволяет ей делать цены в Mac App Store такими же, как на других площадках: будет уже не комильфо.

Что в итоге получается? Прекрасная идея создать аналог App Store на iOS и попытка засунуть все основные игры и приложения в один магазин провалилась. И всему виной нежелание Apple менять свою политику. В связи с этим, единственное, что можно и стоит делать – продолжать игнорировать Mac App Store. Ведь платить двойную цену за старое приложение – странно, не так ли?

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • а там кто-то что-то покупает? :D единственный плюс от загрузки через аппстор - автоматическое обновление... при этом через аппстор это обновление прилетает позже, чем оно вышло из-за бюрократии. поэтому логичнее брать либо на площадках вроде стима, либо у самого производителя ;)
  • Потому что держат за лохов!