Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Почему вам не нужен второй пульт для новой Apple TV

Как известно, сегодня начались продажи Apple TV четвертого поколения. Устройство доступно для покупки и для жителей России, а не только в США и Европе. Наряду с возможностью оформить заказ на приставку все желающие могут докупить ряд аксессуаров. В частности, в ассортименте Apple представлен дополнительный пульт Apple TV Remote. Но кому он может понадобиться и, главное, зачем?

chattint-1

На первый взгляд Apple TV Remote представляет самый обычный пульт дистанционного управления. Однако заложенная в него функциональность шире, чем обычных «лентяек». Так, встроенная в девайс система микрофонов позволяет управлять приставкой голосом, а гироскоп и акселерометр призваны отслеживать его положение в пространстве во время игр.

Такое количество технологических новшеств не обошлось даром и за пульт Apple просит столько же, сколько за приставку предыдущего поколения –  6 490 рублей. Весьма интересна политика ценообразования.

Но гораздо более важным является то, что приставка не поддерживает работу одновременно больше, чем с одним Apple TV Remote. Причем этот факт обозначен только в англоязычной версии сайта Apple, а в российском мы видим лишь текст о «совершенно новом способе взаимодействия с Apple TV».

chattint-2

Вообще, это особенно странно с учетом возможности использовать пульт в качестве игрового контроллера. Конечно, любители поиграть предпочтут настоящий геймпад вроде SteelSeries Nimbus, но тогда зачем покупать дополнительный пульт?

Возможно, это будет актуально для тех пользователей, которые потеряли устройство ДУ или попросту сломали. Вроде бы все логично, но в таком случае, почему Apple предлагает приобрести еще один пульт при оформлении заказа на Apple TV? Пожалуй, такого рода рекомендации вполне могут запутать тех, кто не знает о запрете использовать одновременно два Apple TV Remote.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Лучше бы написали статью "Почему вам не стоит покупать новый Apple TV".
    • Почему не стоит то? Да, он дороговат (но только потому, что экономику нашу довели до дна), но сама приставка отличная. Так если есть деньги то почему не взять то?:)
        • Смотреть фильмы с itunes плюс игрушки, приложения, погода и т.п. Стриминг с айфона еще забыл. Старую покупали миллионами, а тут все тоже плюс куча нового.
          • Приятель, фильмы и стриминг может и старая ТВ, а игрушки и приложения... Ну постримь свой асфальт с телефона, суть та же. Даже на презентации они не особо поняли, что о ней говорить
            • Поживем, увидим. Пока еще разработчики только начали что то придумывать. Без дополнительного геймпада конечно не реально играть, а с ним, пусть и упращенный в графике в какой нить батлфилд можно поиграть. Call of duty на psp же делают, а тут железо помощнее.
              • Как была она говном так и осталась. Bluetooth колонки не подключить. Внешний носитель с фильмами не подключить, ни физический ни длна. Браузера нет, нормального поиска нет. Нет возможности стримить видео из браузера компьютера на приставку. скорости не хватает для зеркалирования iMac 27 в полном разрешении. Задержки звука при проигрывании через приставку. Постоянные обрывы при стриминге с айфон.
          • Как дети малые, скоро зубную щетку покупать не будут, если на ней злых птиц не установлено xD