Время делать выбор: стоит ли продлевать платную подписку на Apple Music?

30 сентября завершается пробный период бесплатного тестирования Apple Music. Общественность крайне неоднозначно приняла новый потоковый сервис. Часть пользователей охотно пользовались возможностью слушать неограниченное количество треков, оформив абонемент. Другие, напротив, проигнорировали даже бесплатную тестовую подписку. Третьи, не желая платить за тонны музыки, поспешили отменить продление платной услуги. Какие же аспекты повлияли на выбор пользователей?

Чаще всего пользователи жалуются на слишком сложное управление Apple Music. iOS 9 привнесла некоторые положительные изменения, однако идеальной интуитивности добиться не удалось.

Кроме того, много жалоб поступает на работу интернет-радио Beats 1. Производителем был заявлен революционный сервис по составлению плейлистов настоящими людьми. Профессионалы своего дела на основе ваших предпочтений самостоятельно создают радиостанции, которые должны прийтись вам по вкусу. Однако, как заявляют журналисты 9to5Mac, сервис работает крайне плохо. Виной всему субъективный подход сотрудников. Непредвзятый программный алгоритм справился бы куда лучше.

Продолжая тему предпочтений, хотелось бы отметить, что в приложении недостаточно продуман интерфейс выбора исполнителей. В Apple считают, что пользователи не захотят пользоваться поиском, а потому сервис сам будет предлагать музыкантов. Безусловно, Apple Music нужно время, чтобы узнать предпочтения человека и вырасти из стадии бета-тестирования. К сожалению, на данный момент добиться полной отлаженности работы сервиса не удалось.

Тем не менее не все так плохо. Детище Apple имеет право на существования по многим причинам. Ценник в 169 рублей за месяц безлимитной музыки способен подтолкнуть к покупке абонемента даже тех, кто предпочитает пользоваться торрентами. Кроме того, сервис доступен не только на мобильных устройствах, но и на лэптопах и десктопах. Обновите свой настольный iTunes и наслаждайтесь неограниченной музыкой.

Глубокая интеграция сервиса с iOS позволяет пользователям использовать Siri для выбора треков. Рекомендации Apple Music основаны на ваших музыкальных предпочтениях, сервис черпает информацию из вашей же медиатеки. И это действительно работает. Система предлагает к прослушиванию интересующих исполнителей. Конечно, ошибки не исключены, но верные попадания случаются чаще. Что интересно, подборка зависит от времени суток. Утром, например, вам предлагается более спокойная музыка, днем – более ритмичная.

Из всего вышесказанного можно сделать вполне закономерный вывод. Apple Music – сервис, отнюдь не лишенный недоработок. Однако стоимость в 169 рублей за месяц неограниченного прослушивания музыки перекрывает все недостатки.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


27 комментариев

  • У меня на 64gb Мызыки с компа накидал Или кэш в контакте С джейлом все норм Радио работает и без подписки Ждем твика
  • и без джейла норм с музыкой все. itools рулит
  • Продлеваю, ибо стал больше слушать музыки, открыл для себя много новых исполнителея, которых никогда бы не скачал с торрентов, Оказалось, что муз.центр дома имеет Bluetooth и музыку можно без проводов слушать на нормальных колонках :) Да, есть косячки в интерфейсе Apple Music, но это всё уже исправляется от релиза к релизу. Плюсов значительно больше.
  • ребят, подскажите!! Завтра у всех спишут деньги?? Если я только вчера начал пользоваться apple mucus, то мне не дадут 3 бесплатных месяца?
  • Владимир 3 года назад
    0
    я бесплатным периодом не пользовался а платным...
  • "Ценник в 169 рублей за месяц безлимитной музыки способен подтолкнуть к покупке абонемента даже тех, кто предпочитает пользоваться торрентами" - ха!!!:p наивняк непроходимый
    • Что 3 бакса так много для безлимитной музыки?? нажал поиск..нашел то что надо и слушаешь..особенно если находишься на улице...какие нафиг торренты?? Понимаю было бы 10 баксом..я бы еще подумал...но 3...
  • Не знаю как вам, но мне Apple music очень понрааился. Все удобно и красиво. +поддерживаешь любимого исполнителя.
  • Vernite Stiva Jobsa 3 года назад
    0
    После того как подписавшись и синхронизировавшись c iCloud, Apple Music испоганило 140Гб тщательно отсортированной годами музыкальной библиотеки и подобранных обложек, видел я этот Music.......@#*$&! И дело не в 10$/мес. Айпод с затычками, ДАВАЙ ДОСВИДАНИЯ! Привет Westone UM Pro 50 и Allen & Kern AK120Ⅱ.
    • Вместо того, чтобы понтоваться дорогими плеерами, лучше бы написал правильно название компании Astell & Kern.
      • Опечатка вышла, благодарю за исправление. Люди покупают за 900 долларов айфон и это сегодня считается нормальным, хотя в нем мало выдающегося с практической точки зрения. Как и айпод, айфон - это девайс для широких масс, а не для тех, кто "thinks different", как пропагандировалось в рекламе, которую придумал далеко не гений дзен дизайна и его команда. Именно на эго потребителя и сыграл слоган. Дизайн, простота – все замечательно и красиво, но цель изначально была – прибыль и охват широких масс. Есть куда более скромные бренды, которые предлагают инструменты на порядок выше с точки зрения КПД: качественный аудио-плеер, фотокамера, измерительные приборы, и т.д. Профессиональные инструменты всегда стоят дороже потребительских, и на то есть причина. Но эти инструменты не для всех по разным причинам.
  • Человек 3 года назад
    0
    В заголовке ошибка-"продлЕвать".
  • Довольно бесполезный сервис, который подсовывает в основном ту музыку, которая интересна Apple - негры, негры, негры, низкопробный рэп и прочее непотребство. Обидно, что библиотека, которая не один год собиралась в iTunes была полностью разрушена Apple Music, обложки, сортированные альбомы - все слетело. На AM стоит подписываться людям, для которых музыка - просто фон, не фетиш. Apple лукавила, когда в рекламе тёрла что "We LOOOVE music". На деле вышло по-другому - выехали только те артисты, которые выгодны Apple. В итоге - сервис для обывателя, не более. Не подписываюсь
    • Согласен с вами на 100 процентов. Основная библиотека, плейлисты и радио беспонтовый и довольно не свежий мейнстрим.
    • Я недолго пользовался, быстро надоела одна и та же музыка. Ничего нового и интересного для себя не нашёл Может потому, что мне ближе европейская музыка. Слушаю в основном французские радиостанции.
  • Бесспорно буду пользовать и дальше. Удобнее и приятнее Apple Musicеще не видел.
  • приложение эх.уа и нафиг никакой apple music не нужен.
  • НУ сервис классный! Но музыка повторяется почему то!( Тоже самое радио крутит иногда какую то муть! как они делают подборку хрен знает!