«Почта России» доставила посылку с камнями вместо iPhone 5

«Почта России» доставила из Москвы в Ростов-на-Дону посылку с камнями вместо заказанного смартфона iPhone 5, сообщается на сайте Общественной палаты.

На горячую линию, посвященную работе «Почты России», поступило обращение жительницы Москвы, которая отправила ценную посылку 5 июля. Она указала точное наименование вложения — телефон iPhone 5 и заявила объявленную стоимость в размере 30 000 рублей.

На восьмой день посылка была доставлена. В присутствии сотрудников ростовского отделения EMS Russian Post было произведено вскрытие коробки, в которой обнаружили груду камней вместо телефона iPhone 5. В связи с этим член Общественной палаты Владимир Слепак обратился к министру связи и массовых коммуникаций Николаю Никифорову с просьбой провести служебное расследование.

Уточняется, что был составлен акт о порче, недостаче, некорректном весе отправлений EMS. Заявление на выплату возмещения было отправлено 17 июля на электронный адрес EMS Russian Post.

«Поскольку с момента обращения прошло четыре месяца, однако до сих пор никаких действенных мер не принято, член ОП просит министра ведомства, курирующего работу «Почты России», установить личный контроль за ситуацией и дать поручение провести по этому факту служебное расследование», — говорится в сообщении ОП.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • ищи свищи
  • И ничего в этом удивительного :)
  • У "ТЕТКИ" просто были связи, так бы ей никогда рашин почта не вернула бы стоимость гаджета... ... Имхо почему не пользоваться НОРМАЛЬНОЙ частной почтой? В украине это Новая Почта - где доставка занимает до 4-ех дней, страховка, не дорого, надежно и быстро...
    • В России нет "частной почты" обязательно надо использовать почту россии :( Если у посылки указать что там iphone то с вероятностью 99% его украдут.
      • А FedEx или DHL если уж так все плохо.
        • Вы тут дальше москвы то выезжали? Вы думаете в каждом городе есть Диичел и прочее? У нас есть. Только отправление DHL доставляет до нашего города почта России.
        • FedEx - отстой, столкнулась с ними (((. Почитайте отзывы, если интересно. Вместо доставки на дом пришлось ехать в Домодедово на таможню, воевать там 2 дня, к тому же посылку разбили и не заплатили возмещение.
      • Почему нет "частой почты"?! Есть - это "DHL" - хоть и дорого стоит услуга, зато надежнее и быстрее.
      • СПСР например
        • Возовоз нормальная альтернатива, таифы почти такие же как на почте, посылки идут быстро, ничего не теряют и не разбивают.