Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Почта России»: Это не мы заменяем посылки с iPad кирпичами

В адрес «Почты России» звучит немало нареканий: письма и посылки доставляются поздно, а то и вовсе теряются. В прошлом году один за одним следовали скандалы, когда жители регионов России заказывали через интернет-магазины iPhone и iPad, а получали на руки: консервы, обломки кирпичей, камни и даже еду.

В интервью агентству «Прайм» топ-менеджер «Почты России» Александр Тимофеев рассказал о том, как предприятие готовится к сезону доставки и как планирует решать проблемы низкого качества услуг, в частности, касающихся утрат посылок.

«Что касается истории с подменой iPad, – заявил Тимофеев, – в ходе расследования «Почта» доказала, что пропажа произошла не на ее стороне. Интернет-магазин сделал повторную отправку, мы ее вручили буквально на днях. Клиент должен грамотно выстраивать взаимоотношения с интернет-магазином, а не обвинять сразу «Почту России».

По словам руководителя дирекции по организации производственных процессов «Почты России», в 2011 году внутри страны компания приняла и доставила 54 миллиона посылок. Количество утраченных отправлений предварительно составило около 5000-7000, то есть 0,014%.

«В абсолютных цифрах это достаточно много, и компания этим не пренебрегает, потому что каждая утрата – это негативные эмоции наших клиентов», – отметил Тимофеев.

В качестве основной причины потери части отправлений топ-менеджер назвал утрату ярлыка с отправителем и получателем в процессе транспортировки.

Добавим, что ранее в «Почте России» была выявлена преступная схема воровства дорогой электроники, включая iPhone и iPad из интернет-магазинов. Работники компании подменяли содержимое посылок с высокой заявленной стоимостью и возвращали назад отправителю. Таким образом мошенники смогли наворовать почти на миллион рублей.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Нах почту России!!!
    • А есть альтернативы сопоставимые по цене? Понятное дело, что товар стоимостью несколько сотен, можно и dhl послать, а что делать с товарами стоимость скажем 100-200 баксов? А таких много весьма