Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Почта России» выплатила москвичке 30 000 рублей за доставку камней вместо iPhone 5

«Почта России» выплатила компенсацию в размере 30 000 рублей москвичке Олесе Борисенко за утрату посылки: она отправила в Ростов-на-Дону iPhone, а вместо него туда пришла коробка с камнями.

post-fan-1

Жительница Москвы отправила ценную посылку 5 июля 2013 года. Она указала точное наименование вложения — телефон iPhone 5 и заявила объявленную стоимость в размере 30 000 рублей. 

На восьмой день посылка была доставлена. В присутствии сотрудников ростовского отделения EMS Russian Post было произведено вскрытие коробки, в которой обнаружили груду камней вместо iPhone 5. В связи с этим член Общественной палаты Владимир Слепак обратился к министру связи и массовых коммуникаций Николаю Никифорову с просьбой провести служебное расследование.

Был составлен акт о порче, недостаче, некорректном весе отправлений EMS. Заявление на выплату возмещения было отправлено 17 июля на электронный адрес EMS Russian Post.

Как говорится в сообщении «Почта России», задержка выплаты связана с тем, что внутренняя проверка, проводившаяся в течение двух месяцев с момента получения претензии, была продлена сверх установленного срока из-за неординарности случая, о чем клиент не был вовремя уведомлен.

«Это и стало причиной тревог и дискомфорта потребителя, за которые предприятие приносит официальные извинения», — говорится в сообщении «Почты».

По словам пострадавшей, после получения компенсации она больше не имеет претензий к EMS RussianPost. «Надеюсь, что мое обращение, о котором узнало руководство компании, действительно поможет сделать работу почты лучше», – сказала Борисенко.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Ха, а если она сама туда камни положила и оценила их в 30000, ведь никто не видел, что она в посылку положила ?