«Почта России» запустила собственный онлайн-магазин

ФГУП «Почта России» запустила собственный онлайн-магазин, о разработке которого сообщалось в течение года. Сервис находится по адресу market.pochta.ru.

pochh-3

О запуске интернет-каталога «Почты» сообщил в своем микроблоге глава Минкомсвязи Николай Никифоров. На данный момент он включает в себя разделы электроника, бытовая техника, аксессуары, игрушки, текстиль, книги, посуда, инструменты, товары категории «красота и здоровье», филателия, а также продукты питания. В разделе электроника представлены 20 моделей смартфонов от компаний LG, ZTE, Samsung и Alcatel.

pochh-2

Согласно информации, размещенной на сайте почтового оператора, заказанные товары будут доставляться до 12 недель. Доставка платная: до 5 товаров обойдется в 229 рублей вне зависимости от веса и размера посылки. Представитель компании Ирина Кирезова рассказала, что торговая онлайн-площадка должна стать «логичной синергией почтовому бизнесу».

Основными конкурентами, по словам представителей «Почты», станут американская eBay (размер комиссии которой составляет 4-9% в зависимости от категории товаров) и китайская AliExpress (комиссия – 5%). В 2012 году eBay обслужила в России около 1 млн покупателей, заработав более $425 млн. В 2013 году eBay увеличила число покупателей в РФ, не предоставив другой отчетности.

pochh-1

В июле прошлого года «Почта России» и eBay подписали меморандум о сотрудничестве, договорившись улучшить логистику доставки товаров и сократить время доставки.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев

  • ЛолТролл 3 года назад
    0
    Aliexpress и eBay попотеют. Открываешь а там говно лежит
  • это они кирпичи теперь официально продовать будут?!
  • Так надо понимать товары "конкурентов" теперь будут идти с задержкой месяцев в 6? :-))
  • обойдемся без шуток на это раз))
  • Оооо как я понимаю это гаджеты и вещи , которые людям не пришли )))?!)
  • Ничего толком нет, пара безделушек.
  • до 12 недель доставка? Они что издеваются так?
    • Нет это Доставка из Китая плю собственная логистика и наценка. Вы наивно думаете что они будут вкладываться в товарные запасы и собственные склады?
  • Вещи буду разбитыми приходить
  • Владимир 3 года назад
    0
    Не густо прямо скажем... Ассортимент оч бедный