Почти 90% россиян хотят получить на Новый год гаджет

Почти 90% жителей России хотели бы получить в подарок на Новый год какой-либо гаджет, свидетельствуют данные опроса Mail.ru, опубликованные в понедельник. В опросе принимало участие почти 30 000 человек.

Самым желанным подарком среди тех, кто предпочитает найти под елкой электронный девайс, является планшетный компьютер (33%), 12% респондентов мечтают о ноутбуке. В прошлом году обе категории набрали по 25%.

Лидером среди самых желанных «таблеток» по-прежнему остается iPad (40%), за ними следуют устройства компаний Samsung (24%) и ASUS (11%). 44% опрошенных заявили, что планшет им необходим для выхода в Интернет, 15% планируют на нем играть, а 9% — смотреть фильмы.

В этом году, во многом благодаря усилиям Apple, телефоны или смартфоны хотели бы получить 22% респондентов.

Гаджеты становятся уже практически традиционными подарками. Около 30% пользователей хотя бы раз уже дарили гаджеты в подарок на Новый год.

Напомним, по данным аналитической службы Synovate Comcon, школьники Москвы и Санкт-Петербурга мечтают получить в подарок на Новый год игровую приставку, компьютер или деньги. Американские же дети, сообщает компания Nelsen, в подавляющем большинстве хотят обзавестись мобильными устройствами производства Apple, среди которых с большим отрывом лидирует iPad.

Как сообщает Deloitte, в 2011 году жители нашей страны в среднем планируют потратить на предпраздничные покупки 17 550 рублей. Большая часть бюджета придется на подарки — около 10 250 рублей, что на 11,11% больше показателя прошлого года.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев