Почти все производители Android-устройств «разгоняют» процессоры для бенчмарков

Компанию Samsung уже ловили за руку, когда она пыталась подделать результаты тестов на производительность в случае со смартфоном Galaxy S4. Тогда оказалось, что компания искусственно поднимала рабочую частоту процессора устройства, в случае если запущена программа-тест. Накануне стало известно, что она проделала то же самое и с новым «планшетофоном» Galaxy Note 3. Но, как выясняется, корейский производитель не единственный, кто искусственно «накручивает» бенчмарки.

Android-bench-2

По данным экспертов Anandtech, многие компании, выпускающие мобильные устройства на Android, включая HTC, LG, NVIDIA и ASUS в той или иной степени завышают результаты тестов. Они добавляют в свои смартфоны и планшеты специальный код для обнаружения запущенных бенчмарков, который специально повышает тактовую частоту процессора и не дает ни одному его ядру перейти в режим экономии энергии. В итоге показатели устройств в синтетических тестах на 5, 10, а то и 20% выше, чем при эксплуатации в нормальном режиме.

Эксперты составили таблицу, в которой перечислены топовые Android-коммуникаторы, производители которых используют механизм накрутки в бенчмарках 3DM, AnTuTu AndEBench, Basemark X, Geekbench 3, GFXBench 2.7 и Vellamo. В списке «читеров» оказались телефоны Samsung Galaxy S4, Galaxy Note 3, HTC One, LG G2, планшеты Galaxy Tab, Galaxy Note и даже портативная Android-консоль NVIDIA Shield.

Специалисты Anandtech отмечают, что Google – единственная из производителей смартфонов не прибегает к технологии «накрутки» бенчмарков. Все протестированные ими устройства – Moto RAZR i, Moto X, Nexus 7 и Nexus 4 – показывают в тестах «честные» результаты.

Android-bench-1

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


18 комментариев

  • Интересно
  • Шах и мат Андроид =)
  • молодцы Sony! репутация превыше всего
  • От этого не изменилась их оюычная работоспособность!
  • Интересно, а apple хитрит?
  • nervasystem 5 лет назад
    0
    Ну еще бы. Как еще эту парашу леммингам продавать - им же надо чем-то пиписьками меряться с apple :)
  • Macdigger там внизу же на картинке у nvidia везде n= она значит тоже не читерит? Macdiggery лижбы новость выложить, а такие косяки, насрать:)
  • О очередная статья для пионеров ничего к реальной жизни не имеющая
  • Спасиб-поржал так нормально) дам им идею, разгонять калькуляторы допустим, публика одобрит)
  • Евгений 5 лет назад
    0
    Понравился заголовок таблицы :D
  • Люди глупы, и поэтому эти глупцы будут дальше покупать Android-смартфоны, восхваляя девайсы как ультрамощные.
  • хм, вообще странно, это ж бенчмарк, он тестит производительность допустим ЦПУ, но если при этом тесте ЦПУ не поднимает частоту до его номинальной, а продолжает экономить.. это по моему лажа бенчмарка. потому как вряд ли есть сейчас игрушка для андроида, способная озадачить квалком 600/800 или тот же эксинос.. а попугаями то все меряются.. вот приходится извращаться)