Почтовый сервис iCloud уличили в цензуре по ключевым словам

Почтовая служба iCloud содержит встроенный фильтр, который проверяет содержимое электронной корреспонденции пользователей. Это выяснилось случайно в ходе работы с облачным сервисом Apple.

Сценарист Steven G., который сотрудничает с несколькими голливудскими студиями, рассказал в интервью изданию InfoWorld, что однажды при попытке отправить новый сценарий заказчику со своего аккаунта iCloud столкнулся с проблемой – его письмо не дошло до адресата. Материал был подготовлен в виде PDF-файла. Он повторил попытку несколько раз, но письмо так и не было доставлено. Сценарист попробовал поместить документ в архив, но даже так ситуация не разрешилась.

Стивен сначала подумал, что проблема в приложении Movie Magic Screenwriter, с помощью которого он сохранял PDF-файл. Пользователь начал экспериментировать, отправлять письмо через различные сервисы в Интернете, создавать альтернативные форматы PDF и через некоторое время он выяснил источник проблемы: документ блокировал почтовый сервис iCloud и только в том случае, если в тексте был фрагмент со словами «barely legal teens».

По ходу расследования выяснилось, что за последние годы киностудия не получила еще несколько сценариев, которые были отправлены по электронной почте через серверы Apple. Вероятно, по той же причине.

По словам Стивена, в пользовательском соглашении iCloud появилось условие, согласно которому провайдер услуги имеет право осуществлять предварительную фильтрацию содержимого писем и отказывать в передаче «несоответствующего» контента без объяснения причин. Опытным путем выяснилось, что словосочетание «barely legal teens» занесено в «черный список», по которым осуществляется фильтрация.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария