Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone SE под скальпелем iFixit: что скрывает внутри новый смартфон

Стоит только какому-нибудь гаджету поступить в продажу, как кудесники паяльника, промышленного фена и отвертки из iFixit тут же стремятся его разобрать. Не обошла эта участь стороной и iPhone SE, который накануне поступил в продажу в странах «первой волны».

iPhone-SE-ifixit-10

Первое, что стоит отметить, так это увеличившуюся емкость аккумулятора. Если в iPhone 5 этот показатель составлял 1440 мАч, в iPhone 5s был увеличен до 1560 мАч, то в iPhone SE емкость достигла 1624 мАч. Эксперты iFixit обращают внимание на достаточно сложный процесс разборки телефона. Для крепления компонентов в больших количествах применяется клей, что крайне усложняет или же вообще делает невозможной замену отдельных частей iPhone SE.

Кроме того, разобрать iPhone SE не так просто из-за сканера отпечатков пальцев Touch ID. Короткий кабель, соединяющий сенсор с печатной платой не дает отсоединить переднюю панель.

iPhone-SE-ifixit-2 iPhone-SE-ifixit-3 iPhone-SE-ifixit-4

Изучив начинку смартфона, специалисты пришли к выводу, что аппарат сконструирован из частей, которые применялись в iPhone четырех предыдущих поколений. В частности, в iPhone SE используется однокристальная платформа Apple A9 производства TSMC, которую можно встретить в iPhone 6s. У iPhone 6s позаимствована и микросхема оперативной памяти LPDDR4.

Микросхема флэш-памяти THGBX5G7D2KLDXG производства Toshiba напоминает используемую в iPhone 6s, но чип объемом 16 ГБ изготовлен по нормам 19 нм, а не 15 нм, как отгружаемые Toshiba в настоящее время.

iPhone-SE-ifixit-8 iPhone-SE-ifixit-7 iPhone-SE-ifixit-5 iPhone-SE-ifixit-9

Контроллеры сенсорного экрана Broadcom BCM5976 и Texas Instruments 343S0645, которые используются в iPhone SE, можно было встретить еще в модели iPhone 5s, а микросхема NXP 66V10, отвечающая за поддержку NFC, впервые появилась в iPhone 6s. Последнее также касается датчиков движения.

iPhone-SE-ifixit-6

Модем и радиочастотный приемопередатчик перекочевали в iPhone SE из iPhone 6 и 6 Plus, звуковые микросхемы — из iPhone 6s и iPhone 6s Plus, другие компоненты тоже взяты у предыдущих моделей. По сути, список микросхем, ранее не встречавшихся в смартфонах iPhone, включает только контроллер питания Texas Instruments 338S00170, усилитель мощности Skyworks SKY77611 и антенный коммутатор EPCOS D5255.

iPhone-SE-ifixit-1

В целом же, как и всегда, корпус iPhone SE собран так, как и подобает устройству подобного класса. Общий балл, которого удостоился смартфон, составил 6 из 10, то есть провести ремонт в домашних условиях достаточно непросто.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев