Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Под статью за репост попал даже пенсионер

Александр Усольцев, 1956 года рождения, проживающий в Зеленограде, был обвинён в возбуждении ненависти в социальной сети и приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.

62-летний пенсионер признал свою вину. Причиной обвинения стали мемы на странице осуждённого в «Одноклассниках».

Суд характеризовал изображения, как содержащие совокупность психологических и лингвистических признаков возбуждения вражды и ненависти по отношению к группам лиц, объединенных по национальному признаку.

Все эти публикации были сделаны практически полтора года назад, но это не помешало следствию вынести приговор. Также при обыске в квартире пожилого человека были изъяты ноутбук и мобильный телефон.

Пенсионер заявляет, что уголовное дело было возбуждено после обращения другого пользователя «Одноклассников» из Караганды в интернет-приемную Генпрокуратуры.

«Ничего особенного я не писал. Была адекватная реакция на наглость оппонента в «Одноклассниках». Дело открыли за несколько фотожаб, находящихся в альбоме в открытом доступе», — прояснил ситуацию Усольцев.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев