Pod2g: Новый джейлбрейк не появится до выхода iOS 7

В прошивке iOS 6.1.3, выпущенной в прошлом месяце, Apple закрыла уязвимости, которые использовали хакеры для получения доступа к ядру мобильной платформы. Иными словами, джейлбрейк Evasi0n поддерживает только прошивки с iOS 6.0 по iOS 6.1.2. В текущей версии ОС, которая в целом имеет небольшой список изменений, доступ к магазину Cydia заблокирован. Скорее всего, уйдет несколько месяцев, прежде чем появится новый публичный эксплоит.

Сегодня в твиттере pod2g, участника команды Evaders, разработавшей непривязанный джейлбрейк Evasi0n, появилось сообщение, которое подтвердило опасения пользователей: хакеры решили не уделять внимание прошивке iOS 6.1.3, так как «это слишком накладно».

«Мы не работаем над джейлбрейком iOS 6.1.3. Это займет слишком много сил для такого небольшого обновления. Мы ждем крупного релиза», – написал в твиттере pod2g.

Напомним, в пятницу один из представителей джейлбрейк-сообщества P0sixninja заявил, что у него есть необходимый инструментарий для создания нового эксплоита. Однако хакер намерен подождать с выпуском джейлбрейка до выхода iOS 7. В своем твиттере он написал, что не будет создавать джейлбрейк для iOS 6.x. «Я подожду минимум до iOS 7.0, если не до iOS 7.1», – отметил P0sixninja.

Ситуация усугубляется тем, что после обновления устройств на iOS 6.1.3 вернуться на iOS 6.1.2, чтобы сделать джейлбрейк, не представляет возможным. Пользователи iPhone и iPad, которые перейдут на актуальную прошивку, потеряют доступ к магазину Cydia до релиза iOS 7 и появления общедоступного эксплоита для джейлбрейка новой ОС. Первое событие ожидается не раньше осени, а разработка средств взлома может занять от месяца, при хорошем стечении обстоятельств, до полугода, как в случае с прошивкой iOS 6.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


15 комментариев

  • Красавцы...)))
  • правильно ждем 7
    • Чего вы заладили со своей iOS7 ? Она выйдет не раньше выхода 5S-июль, а до этого времени есть шансы, что появиться 6.2.
      • Вы такой умный смотрю, думаете найти дырку раз плюнуть? Зачем тратить силы на минорные апдейты, а потом когда выйдет мажорная версия сидеть без джеила?
  • Ни смотря ни на что это правильное решение
  • Теперь прошивку надо беречь как зеницу ока. Отката то нет(
  • Хомячки) как выйдет 7ка они отпишутся что вот вот выйдет и пройдет еще полгода. Гейская команда давно уже себя зарекомендовала как балабалов
  • Ребята, помогите разнести и донести до нужных людей эту информацию!!! Нет смысла выпускать джеил на ios 7.0. Наверняка будут какие-либо грешки, которые будут исправлятся, а вместе с ними может пропассть и джеил (пример: 6.1.2-->6.1.3). Пусть будет джеил на 7.0.1 или что-то такое! Почему? Это будет прошивка без багов и с джеилом, а не с багами и с джеилом! Надеюсь вы меня поняли, а если кто-то может, распространите эту информацию! Спасибо!
  • Завалили бы этот гребанный Apticket c SHSH и дали свободу отката. Джейл это хорошо даже очень, но если баг случился че делать ?
    • пример бага, с которым невозможно справиться(кроме пресловутой иконки погоды) в студию
  • У меня 6.1 и не каких глюков, даже лень было на 6.2 переходить.