Pod2g предлагает сохранить уязвимости для джейлбрейка iOS 6. Ваше мнение?

Как вы знаете, в настоящий момент хакеры ищут способы реализовать публичный эксплоит, с помощью которого пользователи iГаджетов смогут выполнить джейлбрейк iOS 5.1 для iPad 3/2 и iPhone 4S. Так, на прошлой неделе лидер группы Chronic Dev Team, известный как pod2g, сообщил, что ему удалось обойти ASLR-защиту операционной системы Apple. Позже, по его словам, «при складывании кусочков пазла возникли определенные проблемы».

Как бы то ни было, у хакеров уже есть в распоряжении все необходимые для выпуска общедоступного эксплоита уязвимости. Они буквально в одном шаге от создания долгожданного джейлбрейка iPad 3, iPad 2, iPhone 4S, а также непривязанного джейлбрейка iOS 5.1 для iPhone 4, 3GS, iPad 1 и iPod touch. Сейчас им осталось провести заключительную процедуру, выполнив атаку ROP-техникой с участием фреймворка IOSurface.framework.

В связи с тем, что Apple анонсировала конференцию WWDC 2012, в рамках которой компания планирует представить операционную систему iOS 6, лидер хакерской группировки Pod2g решил провести изучение общественного мнения по вопросу выпуска эксплоита. В частности, его вопрос звучит следующим образом: «Сохранить ли джейлбрейк для прошивки iOS 6?» В течение недели каждый может проголосовать по указанной теме на официальном сайте французского разработчика.

Для чего Pod2g организовал этот опрос? Дело в том, что поиск уязвимостей – одна из самых сложных и длительных по времени процедур при создании джейлбрейка. А так как на руках у хакеров уже есть все доступные дыры безопасности, они могут использовать их для более серьезных целей – в данном случае для взлома следующего крупного обновления iOS 6.

На момент написания поста 57% проголосовавших желают получить эксплоит для джейлбрейка iOS 5.1 как можно скорее, 39% предлагают дождаться прошивки iOS 6. В опросе приняло участие почти 28 000 человек. Оставить свое мнение по этому вопросу вы можете на сайте pod2g-ios.blogspot.co.uk.

Источник: MacDigger.ru


11 комментариев

  • Сталин 7 лет назад
    0
    Оставить до выхода iOS 6
    • Зачем? Финалку выпустят только в сентябре-октябре. Зачем ждать пол года? За это время может многое измениться, какой нить китаец умный возьмет да и выложит джейл неожиданно, как в случае с SAM
      • Выпустит он этот джейл 5.1, и? Функций там с гулькин нос, а вот iOS 6 более интересна, а если эта уязвимость останется(что означает Apple скорее всего ее не заметит), то джейл 6 будет быстрый и непривязанный.
        • Когда выйдет iOS 6, я уже себе айфон 5 куплю, и далеко не факт, что эти уязвимости помогут его взломать. тем более куча народу прошили 4S на 5.1 чтобы исправить косяк с потерей сети. айпады 3 идут с 5.1 установленной, джейл нужен, я уже задолбался ждать
    • странно.. когда я это предложил в похожей статье меня заминусовали..B)
    • мне тоже кажется ибо я сижу на 5.0.1, apple практически не чего нового не сделала в 5.1 а ios 6 вот эта будет мне кажется вещь