Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Pod2g предлагает сохранить уязвимости для джейлбрейка iOS 6. Ваше мнение?

Как вы знаете, в настоящий момент хакеры ищут способы реализовать публичный эксплоит, с помощью которого пользователи iГаджетов смогут выполнить джейлбрейк iOS 5.1 для iPad 3/2 и iPhone 4S. Так, на прошлой неделе лидер группы Chronic Dev Team, известный как pod2g, сообщил, что ему удалось обойти ASLR-защиту операционной системы Apple. Позже, по его словам, «при складывании кусочков пазла возникли определенные проблемы».

Как бы то ни было, у хакеров уже есть в распоряжении все необходимые для выпуска общедоступного эксплоита уязвимости. Они буквально в одном шаге от создания долгожданного джейлбрейка iPad 3, iPad 2, iPhone 4S, а также непривязанного джейлбрейка iOS 5.1 для iPhone 4, 3GS, iPad 1 и iPod touch. Сейчас им осталось провести заключительную процедуру, выполнив атаку ROP-техникой с участием фреймворка IOSurface.framework.

В связи с тем, что Apple анонсировала конференцию WWDC 2012, в рамках которой компания планирует представить операционную систему iOS 6, лидер хакерской группировки Pod2g решил провести изучение общественного мнения по вопросу выпуска эксплоита. В частности, его вопрос звучит следующим образом: «Сохранить ли джейлбрейк для прошивки iOS 6?» В течение недели каждый может проголосовать по указанной теме на официальном сайте французского разработчика.

Для чего Pod2g организовал этот опрос? Дело в том, что поиск уязвимостей – одна из самых сложных и длительных по времени процедур при создании джейлбрейка. А так как на руках у хакеров уже есть все доступные дыры безопасности, они могут использовать их для более серьезных целей – в данном случае для взлома следующего крупного обновления iOS 6.

На момент написания поста 57% проголосовавших желают получить эксплоит для джейлбрейка iOS 5.1 как можно скорее, 39% предлагают дождаться прошивки iOS 6. В опросе приняло участие почти 28 000 человек. Оставить свое мнение по этому вопросу вы можете на сайте pod2g-ios.blogspot.co.uk.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев