Pod2g: Я не работаю над джейлбрейком iOS 6

Пользователей, находящихся в ожидании джейлбрейка iOS 6, ждет большой разочарование. Согласно сообщению в твиттере авторитетного хакера Pod2g, в настоящий момент он не работает над взломом последнего поколения мобильной платформы Apple.

Как известно, разработчики реализуют джейлбрейк новых ОС методом обратного инженеринга. Процесс создания эксплоита начинается сразу после релиза публичной версии прошивки и это главная причина, почему инструменты для взлома iPhone и iPad выходят с опозданием. Практика говорит, что в среднем на разработку общедоступной версии джейлбрейка новой ОС уходит один-два месяца (iOS 6 вышла 19 сентября). Однако сообщение ведущего хакера из группировки Chronic Dev Team означает, что выход джейлбрейка iOS 6 может задержаться.

В настоящий момент джейлбрейк iOS 6 можно сделать только на устройствах с процессором A4. О возможности взломать прошивку с помощью программного инструмента Redsn0w 0.9.13dev4 рассказал в твиттере разработчик MuscleNerd из iPhone Dev Team. Данный билд позволяет осуществить привязанный джейлбрейк iOS 6 для iPhone 4, iPod touch 4G и iPhone 3GS.

Отвечая на вопрос пользователей о сроках появления непривязанного джейлбрейка iOS 6, хакер Pod2g отметил, что сейчас он занимается собственным проектом, однако не исключает своего участия в создании эксплоита в будущем. В частности, он планирует обсудить этот вопрос на джейлбрейк-фестивале WWJC 2012 (World Wide Jailbreak Convention). Разработчики твиков и пользователи взломанных устройств на iOS соберутся в центре South San Francisco в Сан-Франциско (Калифорния) 29 сентября.

На прошлой неделе, напомним, хакер и разработчик неофициальных приложений Гранд Пол (Chpwn) объявил, что ему удалось сделать джейлбрейк iPhone 5. Фотографию, подтверждающую взлом нового смартфона, работающего под управлением iOS 6, он опубликовал в своем твиттере. Пока не известно, является ли этот джейлбрейк непривязанным, и когда ожидать публичной версии эксплоита.

В любом случае мы будем держать вас в курсе и сообщим о выходе непривязанного джейлбрейка iOS 6. Следите за новостями!

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


17 комментариев

  • Сталин 6 лет назад
    0
    За***сь, товарищи!
  • Плохо! Очень плохо!!!!
  • VladBigBang 6 лет назад
    0
    Я отказался от джейла 4 месяца назад. Жаль тех, кто его ждет
    • Ты как будто курить бросил.
    • Значит у тебя нет таких плюшек как Swipe, изменение иконок, изменение внешнего вида, изменение slide to unlock и оформления lockscreen. Мне очень жаль тех, кто думает что jailbreak только для тех, кто нищеброд, ведь он дает преимущества не только над этим, а еще и к хорошему виду самого ОС...
      • Мне нравится iPhone в том виде, в котором он из коробки
      • Прибавь ко всему перечисленному, глюки прошивки и тормоза от того, что ты напихал туда.
      • Ну как бы у меня есть джейл на моем айпаде 2 но нет таких плюшек как изменение внешнего вида. Но имеется много других ОООЧЕНЬ полезных твиков. Я сюда даже сири запихал, только еще не знаю зачем, тем более русскую:S
  • хреново не будет непревязного джеила еще 2 месяца, придется бегать с флешкой на которой есть redsn0w и кабель от ipod 4g, iphone 3gs, iphone 4.
    • сиди на ios 5 или ты думал что не привязанный джейл будет доступен сразу после обновления прошивки? lol
      • у меня ipod touch 4g cydia есть, установил подругому не так как написанно на сайте и сделал 3d карты
        • Н***й тебе 3D кары в айподе?... Подожди, Я все правильно понимаю: ты сделал привязанный джейл на iPod Touch 4gen для того что бы воспользоваться новым картографическим сервисом (для которого требуется инет, а на плеере это только wifi), заюзать 3d режим, носить с собой постоянно флешку с redsnow и кабель?