Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Лучшие бесплатные AR-игры для iPhone и iPad

Редакция MacDigger представляет подборку лучших игр с поддержкой дополненной реальности.

Pokemon GO

Эта игра первой привлекла невероятное внимание к AR. У проекта Niantic очень большое количество фанатов, а в период пиковой популярности в каждом парке можно было встретить десятки блуждающих со смартфонами игроков.

Суть Pokemon GO очень проста – пользователям с помощью камеры смартфона необходимо ловить Покемонов, разбросанных по всему миру. Этих существ нужно развивать, чтобы впоследствии сталкивать их с Покемонами других игроков для захвата специальных вышек.

К сожалению, проект так и не вышел в России, поэтому для загрузки Pokemon GO нужно заморочиться и создать американский аккаунт App Store. Игра бесплатная, но содержит внутренние покупки.

AR Dragon

Наверняка многие фанаты “Игры Престолов” хотели завести себе собственного дракона, воспитывать его и следить за его успехами. Студия PlaySide подарила пользователям такую возможность – теперь каждый желающий может вырастить мифическое существо в дополненной реальности.

Изначально у игрока появляется маленький дракончик, которого необходимо кормить, воспитывать и развлекать. Он отображается в реальном мире, что только добавляет AR Dragon реалистичности, а по мере его взросления появляются новые возможности для взаимодействия.

Проект доступен в App Store бесплатно, дополнительные украшения и одежду можно приобрести за реальные деньги. К счастью, это совсем необязательно.

Zombie Gunship Revenant AR

Пик популярности зомби давно прошел, зато игры с этой тематикой продолжают появляться. Конечно, AR делает геймплей сильно разнообразней, возвращая интерес пользователей к мертвецам. В Zombie Gunship Revenant AR им придется управлять вертолетом с помощью камеры смартфона и расстреливать из него целые толпы ходячих.

Для начала игры необходимо найти более или менее свободное пространство, навести на него смартфон и дождаться появления военной базы, которую придется защищать. По сравнению с прочими AR-проектами, Zombie Gunship Revenant AR выглядит необычно и захватывающе.

Она доступна в App Store для бесплатной загрузки, есть внутренние покупки.

YuME: Alice’s Dream

Каждому любителю головоломок проект NetEase Games придется по вкусу. Фэнтезийный мир появится прямо перед пользователем – его удобно изучать и интересно рассматривать. Наполненная многочисленными деталями, YuME: Alice’s Dream заставит напрячь мозг любого игрока.

Пользователям предстоит играть в роли Алисы во времени ренессанса и взаимодействовать с головоломками, чтобы продвинуться по сюжету. Проект доступен в App Store бесплатно, но содержит внутренние покупки.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Указав промокод macdigger при оформлении заказа, получите скидку 500 руб.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.