Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Поддельная зарядка для смартфона убила женщину в Австралии

В Австралии филиппинку Шерил Энн Альдегер убило током от зарядного USB-устройства – ее нашли мертвой с ноутбуком на коленях, наушниками в ушах и ожогами на груди и теле. Об этом сообщает The Sydney Morning Herald со ссылкой на организацию Fair Trading штата Новый Южный Уэльс.

charger-1

По имеющейся информации, Альдегер нашли мертвой в ее собственном доме. Женщина находилась в Австралии по рабочей визе. Филиппинка разговаривала по телефону, который был подключен через зарядное устройство к розетке. Одновременно женщина работала за ноутбуком, также подключенном к розетке. Предполагается, что причиной смерти стало зарядное устройство сомнительного происхождения.

«Тела являются очень хорошими проводниками электричества. Каким-то образом заряд прошел через ее тело, – уточнила Коллинз. – Держала ли она телефон возле уха или в руке, мы не можем сказать».

Как сообщил комиссар Fair Trading Род Стоу, владельцам бизнеса, продавшим женщине USB-зарядку, придется выплатить штраф до $875 тыс. Если же это сделал продавец-частник, то ему грозит штраф в $82,5 тыс. или от 2 до 3 лет тюремного заключения. Расследование смерти Альдегер продолжается.

Случай с Шерил Энн Альдегер – пока единственный в Австралии, однако в Китае в 2013 году как минимум два человека погибли из-за неоригинальных USB-адаптеров. 23-летняя стюардесса скончалась в результате мощного удара током, который она получила от своего iPhone. Инцидент произошел в тот момент, когда девушка отвечала на звонок по включенному на подзарядку смартфону. Спустя несколько дней стало известно еще об одном случае: китаец впал в кому после удара током, который он получил при попытке зарядить iPhone 4.

После этих инцидентов корпорация Apple призвала пользователей iPhone и iPad использовать только оригинальные аксессуары. Документ с описанием сетевых адаптеров находится на главной странице китайского портала компании. На веб-ресурсе размещены текстовые инструкции и подробное описание фирменных зарядников Apple со всеми необходимыми маркерами и идентификаторами.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Поэтому только оригинал. С ним как-то спокойнее
  • может быть апл специально такие случая инсинирует, чтобы как можно больше срубить бабла. Кто знает.
    • То, что они ИНСИНИРУЮТ всех филиппинок приезжающих в Австралию - это к бабке не ходить. А после похорон выкапывают их тела и снова инсинируют. Секта же!
  • Может пора уже лучше алюминьку экранировать? Через неё же и бьет, скорей всего.
  • меня лично часто бьет вернее щипет ухо когда разговариваешь (оригинал)
  • Филиппинцы , китайцы, да какая разница- их много))))
  • Проблема кроется в грубейшем нарушении правил техники безопасности при работе с приборами, подключенными к бытовой сети. Ни в коем случае нельзя одновременно касаться двух разных приборов, питающихся от электрической сети, т.к. между корпусами приборов имеется разница потенциалов, которая стремиться нивелироваться через ваше тело. Тем более эти приборы находились на зарядке, т.е. импульсные токи зарядки там шпарили ого-го какие, ну и алюминиевый корпус тоже внес свою лепту.
  • Вот время от времени я читаю подобные новости. Но не разу за все существования айфонов я не прочитал что кого то убило током через не оригинал зарядку например в России или Украине и тд. Хотя Китаем тут только и пользуются. И все имеют как минимум пару зарядок. Одна дома вторая на работе, и та что вторая естественно Китай! И че, кого она убила! Или нам что русскому хорошо то немцу (китайцу) смерть!?)