Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Поддельный Minecraft 2 вышел в топ магазина App Store

Иногда App Store используется не совсем честными разработчиками с целью наживы. Они практикуют кражу чужих идей, нарушение авторских прав и прочие незаконные способы заработать. В некоторых случаях поддельные приложения даже входят в число популярных.

Minecraft-Deux-4

Так случилось с игрой Minecraft: Pocket Edition 2. Данное приложение позиционировалось разработчиками как продолжение нашумевшей песочницы. На самом же деле у этих игр нет абсолютно ничего общего. Сразу после загрузки становится понятно, что никакого отношения к Minecraft данная игра не имеет. Pocket Edition 2 предлагает игроку сражаться за Скорпиона (из вселенной Mortal Kombat) против толп зомби. Правда длится это недолго, пока гаджет не даст сбой.

Легитимность Minecraft 2, представленной в App Store, подтверждалась не только успешно пройденным процессом верификации со стороны Apple, но и скриншотами, лого и даже подробными отзывами от пользователей, которые якобы играли в настоящую игру. Очевидно, что этот проект – непростительное упущение цензоров App Store. Пользователи скачивали приложения, считая, что это хитовый проект, и в результате оказывались обманутыми.

Minecraft-Deux-2

Minecraft: Pocket Edition 2 за короткое время выбился на четвертое место в списке самых покупаемых приложений App Store. Несмотря на то, что игру в итоге убрали из перечня популярных, она еще некоторое время находилась в App Store. Неизвестно, каким образом злоумышленникам удалось перехитрить Apple, собрав в результате неплохой денежный урожай. Ведь каждая фиктивная копия Minecraft: Pocket Edition 2 продавалась за $10,99. После обращения Mojang фальшивку изъяли из App Store.

Создатель поддельного Minecraft размещает в магазине и другие приложения сомнительного содержания. Так, у него есть свои версии Five Nights at Freddy и Mortal Kombat. Все его игры-подделки имеют пятизвездочный рейтинг.

Minecraft-Deux-3

Случай с Minecraft 2 в App Store – далеко не первый. Ранее владельцы iPhone и iPad пожаловались на игру Halo 4, авторы которой недвусмысленно заявляли о портировании консольного проекта на iOS. В действительности же игра представляла собой реализацию шахмат с плохой графикой.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Я очень огорчен столь вопиющим надругательством над так трепетно обожаемым мной развлечением и надеюсь, что виновные понесут крайне суровое наказание!