В Mac OS X 10.6.2 отсутствует поддержка Intel Atom

Сегодня подтвердились слухи об отсутствии поддержки процессоров Intel Atom в финальной версии Mac OS X 10.6.2.

Последнее обновление Snow Leopard ликвидировало поддержку всей линейки процессоров Intel Atom. Обновление Mac OS X 10.6.2 вышло сегодня ночью и стало вторым главным обновлением Snow Leopard.

OSXDaily докладывает, что многочисленные “хакинтошные” форумы “взорвались проблемой 10.6.2»: после установки обновления 10.6.2 система, работающая на Atom, входит в бесконечный цикл загрузки.

Наличие поддержки процессоров Atom в Mac OS X 10.6.2 менялась несколько раз? в течение всего периода разработки обновления.

Всем, кто использует Mac OS X на системах с Atom, не рекомендуется устанавливать обновление 10.6.2. Многие верят, что совсем скоро появится решение этой проблемы. Именитый хаинтошный блоггер StellaRola прокомментировал: “Просто к Вашему сведению: это по-прежнему OSx86 и никто из хакеров не оставит Вас без поддержки. Последнее ядро может быть и не поддерживается “официально”, но никто не запрещает нам модифицировать его”.

Процессоры Atom от Intel маломощные и устанавливаются, в основном, в ноутбуки и ультра-мобильные компьютеры. Хотя текущий продукт Apple и не поддерживает чипы Atom, сообщество хакинтошников “съело собаку” на установках Snow Leopard на нетбуки Atom.

Обновление 10.6.2 занимает 473 Мб и исправляет баг с гостевым аккаунтом, который, потенциально, мог удалить все данные пользователя Mac OS X. Доступно через Software Update или напрямую с сайта Apple.

intelAtom

Источник: MacDigger.ru