Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Поддержка модулей 3G и GPS для iPod touch 5G обнаружена в четвертой бета-прошивке iOS 5

Разница между iPhone и iPod touch не так уж и велика, устройства очень похожи внешне, они работают на базе одинаковых процессоров и управляются одной и той же iOS. Пара скриншотов с экрана iPod touch 5Gна базе тестовой прошивки iOS 5 beta 4 только усилили убежденность в достоверности некоторых недавних слухов.

О том, что Apple планирует еще больше сократить разрыв между двумя своими мобильными продуктами, снабдив iPod touch модулем 3G мы рассказывали в начале месяца, ссылаясь на информацию голландского ресурса. Поддержку стандартов 3G и GPS в четвертой бета-версии iOS 5 для iPod touch обнаружил сайт 9to5mac.

Согласно представленным скриншотам, в меню «Документы и данные» появился переключатель «Use Cellular», то есть «Использовать сотовую сеть».

На втором снимке изображен тумблер «Службы геолокации», свидетельствующий о появлении в пятом iPod touch модуля GPS.

Конечно, это не более чем гипотеза, и присутствие в тестовой прошивке подобных настроек не гарантирует, что следующий iPod touch сможет звонить и выступать в качестве навигатора – на то она и тестовая. Однако этот слух очень правдоподобный, и появление встроенного 3G-модема в iPod touch представляется вполне логичным. Классическая версия интеллектуального плеера с поддержкой только Wi-Fi не была в полной мере мобильным устройством, поскольку многие приложения, в том числе игровые, требовали подключения к Интернету.

В этом случае единственным различием между двумя девайсами станет невозможность совершать голосовые вызовы при помощи плеера, то есть 3G-модуль будет работать только в режиме передачи данных. Вероятно, эту проблему решат разработчики из iPhoneIslam, которые разлочили для планшетов iPad 3G функцию звонков через сотовую сеть, и, скорее всего, попробуют повторить эту процедуру с iPod touch.

В любом случае пользователь сможет звонить со своих «3G-тачей», просто для этого потребуется установить VoIP-приложение вроде Skype, так же, как это делается на iPad. По сути, плеер станет полноценной, только уменьшенной копией планшетного компьютера. А вот операторы сотовой связи данным шагом будут очень недовольны, поскольку Skype обходится значительно дешевле обычной голосовой связи.

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев