Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Подкасты получат отдельное приложение в iOS 6

Как утверждает сотрудник AllThingsD Питер Кафка со ссылкой на надежный источник, в шестой версии операционной системы для iPhone и iPad подкасты будут выделены в отдельное мобильное приложение. В качестве доказательства приводится тот факт, что в iOS 6 beta в приложении iTunes Store отсутствует раздел для подкастов.

Английское слово «podcasting» означает «трансляцию» через Интернет аудиофайлов. В терминах «подкастинга» такой файл называется «podcast» (подкаст) или «episode» (эпизод). Конечно, речь идет не о прямой трансляции, а об «отложенной», когда выпуск новостей или любая другая порция информации сначала записывается, а затем выкладывается для скачивания на сайте.

Это явление быстро получило распространение в Интернете во многом благодаря популярности музыкального плеера iPod. Сочетание подкастинга с технологией RSS позволяет пользователям скачивать файлы, не заходя на сайт, используя специальное программное обеспечение.

Podcasting полезен там, где требуется ежедневно получать небольшую порцию звуковой или видеоинформации на определенную тему. Это могут быть новости, финансовые или биржевые сводки, уроки иностранного языка и т.д. Например, новостной сайт может выкладывать ежедневные выпуски новостей в виде mp3-файла размером не больше нескольких мегабайт. Затем пользователи при помощи iTunes скачивают этот файл к себе на компьютер, синхронизируют со своими iPhone или iPod и прослушивают в любое удобное время.

Как и многое в нашей жизни, подкастинг зародился на Западе, где его преимущества оценили не только энтузиасты, но и крупные компании. В России подкастинг появился благодаря стараниям Василия Стрельникова, известного телеведущего, который взвалил на себя бремя развития этого направления на просторах нашей необъятной родины и создал первый русскоязычный подкаст-терминал Russian Podcasting.

Судя по всему, высокая популярность цифрового вещания в Интернете и сподвигла Apple к тому, чтобы выделить подкасты в отдельное приложение, откуда пользователи iOS-устройств смогут находить, скачивать новые выпуски, а также прослушивать загруженные аудиозаписи.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Постоянно пользую, пару раз в неделю качаю порцию свежего транса. Удобно - послушал, удалил, закачал новые.
  • Абсолютно бесполезно =/
  • Я складывает не нужные пиктограммы :) на отдельном экране (последнем). Киоск у меня как раз там, акции, геймцентр там же. По сабжу.. Отличная идея. Тем кто ни когда не пользовал подкасты очень советую подписаться на интересную ему тематику. Раньше противился а теперь сам с удовольствием пользую.. Как газета в ящике :) только мр3шная