Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

YouTube Red для пользователей iOS-устройств будет на 30% дороже

Информация о том, что YouTube планирует представить платную услугу для тех пользователей, которые хотят полностью отказаться от просмотра рекламы, появилась еще весной этого года. Наконец, вчера Google представила подписку YouTube Red, которая помимо отключения рекламных роликов позволяет сохранять видео для дальнейшего просмотра в оффлайне, а также воспроизводить клипы в фоне при сворачивании браузера или приложения YouTube.

YouTube-Red-st-1

Официально было объявлено, что стоимость подписки на YouTube Red составит $9,99. Но это в том случае, если пользователь будет подписываться через браузер или Android-приложение. При использовании мобильных клиентов на iPhone и iPad стоимость подписки вырастет до $12,99. На этот факт обратили внимание в Gizmodo:

«Есть интересный момент в том, что касается $9,99: когда Google говорит о 10 долларах, то имеются ввиду Android, настольные платформы и мобильный веб. Если вы решите подписаться через встроенные покупки на iOS, стоимость услуги вырастет до $12,99 в месяц. Apple делает наценку в 30% на любые подписные сервисы на своей платформе».

Apple запрещает сервисам публиковать в своих приложениях ссылки на покупку каких-либо услуг вне приложения, что хорошо иллюстрирует отношение компании к рынку, говорят в издании. При этом комиссию за покупки через App Store должны платить только те сервисы, чей контент может использоваться в самом приложении (видео, аудио, книги, внутриигровые покупки) — например, авиакомпания United Airlines не платит комиссию за продажу билетов через приложение.

YouTube-Red-st-2

Та же ситуация касается и стримингового сервиса Spotify. В июле этого года администрация разослала своим пользователям письмо, в котором предложил отменить их подписку через App Store. В Spotify обосновали это высокой комиссией Apple — при подписке через онлайн-магазин компании вместо $9,99 в месяц пользователь должен платить $12,99.

Жители США смогут опробовать сервис YouTube Red уже с 28 октября 2015.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев

  • Ждём соответствующий твик.
  • Твик бы на поднятие рубля
  • "...подписку YouTube Red, которая ... позволяет сохранять видео для дальнейшего просмотра в оффлайне". Так и сейчас видео можно сохранять. Неужто лавочку SS прикроют?!
  • Сколько людей реально будут этим пользоваться? Мне реклама на Youtube не мешает совсем. Им нужно зарабатывать по другому, а именно вводить ограничение на качество загружаемого контента для бесплатных пользователе. Например, если ты школьник с Go Pro, грузишь свой говнопаркур в 4К, будь добр заплатить денюжку за каждый ролик или оформь подписку. А для зрителей ограничить бесплатное качество в 720р и все дела. Хочешь больше, готовь кошелек или жопу.
  • 12 в год или месяц?
    • Разовый платеж. За все устройства разом. Конечно нет, каждый месяц плати, россиянин! А, рублей же в 2 раза больше стало, купи на них в 2 раза больше долларов. А, стоп у тебя ничего не выйдет. Гуглу твои фантики не нужны
  • Будет теперь redtube))))
  • Чет многовато, 700 рублей. Может сделают какую-нибудь локализованную цену для России? Рублей в 150.
  • Что за дискриминация? У меня iPhone 6 и почему я должен платить больше? Хотя если честно мен реклама не напрягает:) вернёмся к нашим баранам:( если у меня iPhone то что я богаче? Вот я не курю а значит не выкидываю по 40-50 штук в год на ветер. Я на эти деньги лучше с iPhone ходить буду. А по сути ничего не изменилось:( тогда ответьте почему я должен платить больше?????
  • Мм.. А пользователи наверно такие дураки, что не смогут через комп оплатить и пользоваться на iOS?
  • Мда уж... Когда полгода назад про платный ютуб ходили слухи, думал, что обязательно подпишусь на это, но простите, за такие деньги ($13~840₽/мес) нет.
  • ЭТО ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ БЕСПЛАТНЫМ ,А СТАЛО ПЛАТНЫМ, СПАСИБО ВАМ АМЕРИКА ЗА ТО ЧТО СОСЕТЕ БАБКИ С НАС