Подразделение HTC по созданию аппаратного обеспечения перешло Google

Как сообщил вице-президент Google по вопросам аппаратного обеспечения Рик Остерлох, подразделение HTC, занимающееся сборкой мобильных устройств, перешло под упраление поискового гиганта.

Согласно сообщению в блоге корпорации, по договоренности вместе с командой разработчиков Google получила неэксклюзивное право использования интеллектуальной собственности HTC.

“Во многом это соглашение является свидетельством десятилетней истории совместной работы HTC и Google. Вместе мы достигли нескольких высот в мобильной индустрии. Это был первый Android-смартфон HTC Dream, далее — Nexus One в 2010 году и планшет Nexus 9 в 2014 году. Наконец, в прошлом году это был первый смартфон Pixel”, — отметил Остерлох.

Глава подразделения Google по созданию аппаратного обеспечения напомнил, что партнерство с HTC позволило компании в прошлом году представить целую серию устройств “Сделано в Google”. Это были смартфоны Pixel, смарт-колонка Google Home, роутер Google Wi-Fi, очки виртуальной реальности Daydream View и медиаплеер Chromecast Ultra. Второе поколение устройств серии будет представлено через несколько недель — 4 октября.

“Мы в восторге от готовящихся продуктов 2017 года, но еще больше вдохновлены тем, что сможем создать в течение следующих пяти, десяти, даже двадцати лет. Создание красивых продуктов, на которые люди полагаются каждый день, – это путешествие, и мы инвестируем в долгосрочной перспективе. Это стало причиной подписания договоренности с HTC”, — заявил вице-президент Google.

Источник: MacDigger.ru


18 комментариев

  • Сделка века!
  • Взаимная выгода для Google и HTC. И нормальнный, адекватный потребитель в выигрыше.
  • Мульдар Эртаз 1 год назад
    0
    Наконец то похоронят это г-е-й-чтиси
  • Поклонник ЧОП 1 год назад
    0
    Вчера чурки у торгового центра стояли все с самсунками геекси и ноте, совпадение? Недумаю!
  • "Подразделение HTC по созданию аппаратного обеспечения перешло Google" Сами то поняли, что написали?
  • Компания 1 год назад
    0
    Напомню в гугл работает геев больше чем в эпл, ондройд для геев.
  • Вовчег 1 год назад
    0
    Ребята а где найти менеджер Files ? Я обновился до 11 iOS, но его найти не могу. 5s айфон заранее благодарю
  • Прикупили на распродаже с дисконтом. Поди еще и по акции - скотчем были примотаны орешки и BlackBerry со всеми душами впридачу.
  • Тем, у кого высокое давление, не надо рассказывать, какие головные боли приходится выдерживать. Плюс отечность, зависимость от перемен погоды. Работать или учиться в таком положении – просто ужас. За защиту от чудища по фамилии «гипертония» можно отдать все на свете. Лекарства по рекомендациям не помогают, а врачи говорят – пробуйте, что-то поможет. Но этот препарат воздействует абсолютно на любого, не зависимо от возраста и веса. У нас его пьет и бабуля, и брат. Действительно действует и помогает! Головушка светлая и не трещит.