Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Подробное руководство по прокачке iTunes. Часть 1

iTunes – возможно, самая многофункциональная программа в мире шоу-бизнеса. Однако и без того богатый функционал плеера можно расширить установкой аддонов, настройкой скриптов и грамотным использованием смарт-плейлистов.

iTunes начинал как простой музыкальный плеер, но за последние годы эволюционировал в самое важное приложение Apple. Теперь, помимо организации музыкальной коллекции, iTunes хранит программы, фильмы, ТВ-шоу, подкасты, рингтоны, книги и, конечно, является основным инструментом для синхронизации контента с iPod, iPhone, iPad и Apple TV. (Не пора ли сменить название?)

Но это не значит, что вы должны принимать плеер таким какой он есть. Также как многие другие приложения Apple, iTunes весьма разносторонний продукт со множеством скрытых и неявных фич. Пришло время заставить работать iTunes в полную силу!  Мы откроем вам малоизвестные функции, сделаем обзор полезных аддонов и покажем лучшие сторонние приложения и уникальные скрипты для iTunes. Запускайте iTunes версии 9.1 или выше, мы приступаем!

Особенности iTunes 9.2

Если бы iTunes был рок-бендом, он бы собирал стадионы. Помимо хранения и управления вашей музыкой, программа имеет дело с видео, книгами, приложениями, рингтонами. Благодаря усилиям Apple, iTunes остается простым и удобным в использовании средством, несмотря на сложную архитектуру под капотом.

Медиатека

iTunes-Pref.jpg

Отключите разделы, загромождающие основную панель iTunes

Измените дефолтные разделы сайдбара с помощью птичек в iTunes –> Настройки –> Основные. Если какие-то опции в меню выделены серым, это значит они отключены в родительском контроле (iTunes –> Настройки –> Родительский контроль).

Настройки импорта

iTunes-import.jpg
Измените параметры импорта в окне настроек iTunes

По умолчанию iTunes импортирует аудио в формате AAC с качеством 256 Кбит/с. Именно в таком формате идут все приобретаемые через iTunes Store песни. AAC отлично подходит для iPod, но при использовании другого плеера, вы можете поменять формат на MP3 (iTunes –> Настройки –> Общие, кнопка Настройки импорта).

Если вы храните музыку в Apple Lossless, то iTunes 9.1 и выше может автоматически конвертировать песни в экономичный формат AAC 128 Кбит/с при синхронизации с iPod (iPhone –> Снижать битрейт для песен высокого качества до 128 Кбит/с AAC).

Несколько окон

iTunes-multy.jpg
Сим-сим, откройся

Несмотря на однооконный дизайн, iTunes позволяет открывать важные компоненты (музыку, видео, подключенные устройства) в отдельных окнах с помощью Control + Клик или правого клика командой  “Открыть в новом окне”. Если у вас большой монитор, вы можете одновременно просматривать, например, свою музыкальную коллекцию и подкасты в iTunes Store.

Улучшаем звучание

eq.jpg
Эквалайзер в iTunes

Часто забываемый пользователями эквалайзер также является неотъемлемым компонентом iTunes (Окна –> Эквалайзер или Command + Option + 2). Вы можете сохранить кастомные настройки звучания или выбрать готовые пресеты из выпадающего списка.

Клавиатурные сокращения

klava.jpg

Настройка вида

Список – Command + Option + 3
Сетка – Command + Option + 4
Cover Flow – Command + Option + 5
Показать/скрыть браузер колонок – Command + B
Показать/скрыть колонку обложек – Command + G
Показать/скрыть боковое меню Genius – Command + Shift + G
Переключиться на миниплеер – Command + Shift + M

Управление

Пауза – Пробел
Вперед – Command + стрелка вправо
Назад – Command + стрелка влево
Извлеч диск – Command + E

iTunes Store

Назад – Command + [
Вперед – Command + ]
Домашняя страница – Command + Shift + H

Переход ко II части >>

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.