Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Подробности о jailbreak iOS 4.1 для iPhone 4, 3GS, 3G и iPod touch

На этой неделе Apple выкатит новую прошивку iOS 4.1 для iPhone 4, 3GS и iPod touch. Для jailbreak iOS 4.1 требуется новая уязвимость, также как это было с iOS 4.0.1, когда Apple быстро закрыла ее обновлением iOS 4.0.2. Comex – один из тех, кто взялся за jailbreak iOS 4.1 после выхода публичной версии системы.

Вопрос в том, какой вид эксплойта будет использоваться для jailbreak iOS 4.1. Будет ли это код, эксплуатирующий уязвимость в защищенном разделе “userland”, как Spirit или JailbreakMe, или bootrom-эксплоит, как Blackra1n, который долго держался, прежде чем Apple закрыла дыру. Участник команды iPhone Dev-Team MuscleNerd подтвердил, что Comex первым собирается представить userland-jailbreak, использующий уязвимость под кодовым названием “trifecta”. Но если у него не получится, то Dev Team разработает другой jailbreak, базирующийся на эксплойте bootrom, что может занять больше времени, нежели userland-jailbreak.

@TechXero Это будет userland JB, если @comex вытащит trifecta. Иначе ждем нового HW (не забывайте: уязвимость!=эксплоит)

Поэтому можно с уверенностью говорить, что jailbreak iOS 4.1 быть, хотя трудно назвать даже приблизительные сроки его появления. В качестве напоминания: если вы пользователь iPhone с jailbreak и тем более unlock – держитесь подальше от iOS 4.1, которая появится в iTunes через пару дней.

Мы известим вас о появлении новых решений для jailbreak и unlock iOS 4.1. Оставайтесь с нами!

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.