Подробности о крупнейшей в мире солнечной электростанции для нового дата-центра Apple

Apple рассказала о ходе строительства нового центра обработки данных в Северной Каролине. Документ, опубликованный на официальном сайте компании, описывает особенности нового «зеленого» дата-центра. По окончании строительства ЦОД будет выделяться не только невероятными вычислительными мощностями, он также будет неразрывно связан с крупнейшей в мире солнечной электростанцией, находящейся в частной собственности.

Apple отмечает, что новый дата-центр будет получать энергию от массива солнечных панелей, которые займут территорию размерами в 40 гектаров. Такой комплекс будет иметь мощность 20 МВт и сможет обеспечивать 42 млн кВт/ч ежегодно. При нехватке этой энергии Apple будет использовать топливные элементы, наполненные природным газом — данная технология активно применяется в штаб-квартире в Купертино.

Новый дата-центр Apple уже заработал «платиновый» сертификат от организации Green Building Council, продвигающей строительство «зеленых» зданий. Дата окончания работ по возведению нового ЦОД Apple в городе Мейден (Северная Каролина) по-прежнему не установлена.

Кроме того Apple представила отчет о вреде, нанесенном ею окружающей среде в процессе производства iPhone, iPad и iPod touch в 2011 году.

Согласно этим данным, компания произвела около 23 млн метрических тонн парниковых газов. Если взять это количество за 100%, то 2% были выброшены в атмосферу в процессе утилизации отходов, 61% — во время проведения всех циклов производства, 5% — во время отгрузки продуктов, а оставшиеся 30% — во время работы самой компании. К последнему пункту относится функционирование филиалов Apple по всему миру, магазинов, сервисных центров и других подразделений.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев

  • Молодцы наверно 1 большая компания которая думает об окружающей среде. 40 гектаров панелей это просто пипец
  • Именно за это- я уважаю эту компанию!
    • В 1 раз такая новость проскочила, а ты так говоришь, как будто они все время этим занимались. Так что не занимайся подхализмом
      • В первый раз на данном сайте.Существуют другие источники.
      • Конечно один раз. Вот собрались за утренним кофе в курилке и решили, что было бы не плохо сегодня свою солнечную электростанцию построить. А что там строить. Выковыряли солнечных батарей из старых калькуляторов, скрутили проводки и готово ;) Я сильно сомневаюсь, что подобный проект можно реализовать очень быстро. Точнее можно, но "быстро" это несколько лет и целая гора денег. А деньги эти начали появлятся с появлением первого iPhone. Это 2007 год (посмотрел в вики). Вот как раз эти несколько лет и нарисовались. Так что ваши слова , Прошожий, мимо кассы. Они этим именно все время и занималсь ;)
  • ИННОКЕНТИЙ 7 лет назад
    0
    А я буду честным:"Мне плевать"