Подробности о новом док-разъеме Apple Lightning, наушниках Earpods и плеерах iPod

Сегодня вечером Apple представит шестое поколение iPhone, и в Сеть продолжают просачиваться интересные подробности относительно нового продукта. Как и в прошлые годы, сведения поступают от анонимных сотрудников компании, а также из азиатских фирм-поставщиков. В преддверии «яблочных» релизов 9to5Mac публикует инсайды относительно компактного 9-пинового разъема, новых наушников и плееров iPod.

9-контактный разъем iPhone 5

Одним из главных нововведений в смартфонах Apple следующего поколения станет более компактный коннектор с 9 контактами. Этот интерфейс, который придет на смену стандартному разъему, впервые представленному в плеерах iPod в 2003 году, получит iPhone 5, а также вся линейка новых моделей iPod, сообщает 9to5Mac.

Данный порт в Apple называют «Lightning» («Молния»), отмечает издание, и с большой вероятностью так же будет наименоваться коммерческий продукт. Имя созвучно со сверхскоростным портом Thunderbolt («Раскат грома»), представленным в компьютерах Mac. Предполагается, что новый разъем обеспечит более высокую скорость передачи данных по сравнению со старым подключением (на уровне USB 3.0).

Новые наушники Apple

В начале сентября источники в Apple сообщили, что в этом году компания решила отойти от давних традиций для реорганизации наушников к лучшему. Круглая форма проводной гарнитуры уйдет в прошлое. Вместо нее компания будет поставлять более качественные наушники овальной формы.

Издание 9to5Mac также подтвердило слухи о наушниках. По сведениям сайта, данный аксессуар будет называться Earpods и выйдет в продажу по цене $29 в США. Он предложит пользователям не только свежий дизайн, но и улучшенное качество звука.

Нынешняя гарнитура Apple имеет печальную особенность выпадать из ушей пользователей iPhone и iPod. Как пишет 9to5Mac, новые наушники могут похвастаться более надежной посадкой в ушах, «они не выпадают при каждом повороте головы». Судя по всему, Earpods будут входить в комплект iPhone 5 и обновленной линейки iPod.

iPod touch и новые аксессуары

Исходя из полученных сведений, 9to5Mac сообщает, что впервые для iPod touch 5G компания Apple выпустит уникальные накладки «бамперы» под названием Loop. Аксессуары будут представлены в пяти цветах: черном, красном, розовом, желтом и синем и будут стоить $9.99.

Что касается iPod shuffle, то мини-плеер будет по-прежнему располагать встроенным объемом памяти на 2 Гб и получит новую цветовую гамму моделей: розовый, желтый, голубой, фиолетовый, серебряный, серый и красный.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Что-то я не догнал как эти наушники в ухе сидеть будут...
  • Блин, крутые наушники :С Но за 30 баксов я куплю что-нибудь получше.
  • "Одним из главных нововведений в смартфонах Apple следующего поколения станет более компактный коннектор с 9 контактами" - обсмеяться! Вот теперь то iphone всех порвет
    • Видимо как раз благодаря новому коннектору "известный аналитик Брайан Уайт назвал предстоящий запуск iPhone 5 «самым большим событием в истории потребительской электроники». Эксперт дал понять, что релиз нового смартфона от Apple будет не просто гигантским – он станет по-настоящему монументальным." Хах
  • лично я бы не отказался от нового iPod shuffle, вот только 2 Гб. - как-то мало(( помнится, была модель с 4 Гб., но зачем-то сняли ее с производства
  • алексей 6 лет назад
    0
    И через год в табе от самсунга будет именно этот разъем
  • палтус 6 лет назад
    0
    Убогие наушники. Лучше б in-ear headphones свои же переделали в динамические из арматурных и ими комплектовали iphone. Вышло б недорого и прилично. У этих один фиг звукоизоляции не будет нормальной.
  • Мне родные уши нравятся.. кроме ускоренного саморазложения, собственно вызванного "ECO-friendly" материалами используемыми в производстве проводов и фартуков.. Кстати одни из немногих от которых не болят ушные раковины..