Подробности об iPhone 5, iPad 2 со слотом SD и Apple TV с поддержкой 1080p

Последние несколько месяцев слухи о следующем поколении смартфонов и особенно планшетов Apple следующих поколений не умолкают. Отчасти это связано с тем, что своим выходом iPad смог возродить интерес к, казалось, забытому классу устройств – планшетные компьютеры. Причем так, что редкий игрок рынка сейчас не мечтает выпустить планшетник или какие-то компоненты для него.

Своих пять копеек решил вставить один из самых уважаемых зарубежных техноблогов Engadget. Главный редактор издания Джошуа Топольски опубликовал некоторые технические особенности iPhone 5 и iPad 2, руководствуясь информацией, полученной от своих источников. Спешим отметить, что, вопреки ожиданиям, последний выйдет не раньше апреля, а появление в продаже первого вообще придется ждать до лета.

По данным Engadget, iPhone 5 и iPad второго поколения получат новый процессор A5, который имеет два ядра и основан на архитектуре ARM Cortex A9. Оба новых продукта Apple откажутся от модема Infineon, отвечающего за доступ к беспроводным сетям, в пользу нового модема Qualcomm для доступа к сетям сразу трех стандартов: GSM, CDMA и UMTS.

В Engadget считают, что iPad 2 будет сильно отличаться от прототипа, замеченного на выставке CES 2011 ранее. Устройство получит более тонкий корпус и десятидюймовый экран “супер высокого разрешения”. Технология производства дисплеев для второго iPad будет схожа с Retina Display, который используется в iPhone 4. Появятся две веб-камеры, смотрящие в разные стороны, а также разъем для установки карт памяти SD. Порта USB у iPad 2, к сожалению, не будет.

Следом за планшетами, обновится и линейка смартфонов Apple. Engadget заявляет, что iPhone следующего поколения ждет “координальный пересмотр дизайна”. Сейчас старшие сотрудники Apple якобы приступили к тестированию первых прототипов.

Сообщается также, что Apple готовит новую версию телевизионной приставки Apple TV. Как и вышеупомянутые мобильные устройства, Apple TV обзаведется новым процессором A5 и сможет обеспечить плавное воспроизведение видео высокой четкости разрешением 1080p.

Источник: MacDigger.ru