Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Подставка для кружки Epiphany onE Puck зарядит ваш iPhone

То, что вы видите на иллюстрации ниже, – не обычный USB-нагреватель. Принцип действия подставки Epiphany onE Puck обратный: подключенный к нему мобильный девайс наоборот заряжается от находящейся на нем кружки с чаем или кофе.

epiphany-one-puck-2

Компания Epiphany предлагает любопытный и сравнительно недорогой гаджет onE Puck с интересной функциональностью, которую легко описать в одном определении — устройство преобразует тепло или холод от кружки с напитком в электрическую энергию, что дает возможность зарядить сотовый телефон.

Конструктивная схема устройства очень простая, а его использование предполагается разработчиками следующим образом: оказавшись в ситуации, когда электрическая энергия недоступна, вы можете поместить горячий предмет (кружку чая, кофе) на сторону Epiphany onE Puck с красным рисунком или холодный объект (напиток со льдом) на синюю половину и получить возможность зарядить свой смартфон через встроенный USB-порт.

epiphany-one-puck-1

Новинка совместима с iPhone, iPod, смартфонами на Android и другими мобильными устройствами, использующими зарядку на 1000 мА.

В настоящий момент продукт еще не выпущен в продажу, изобретатели девайса собирают инвестиции на портале Kickstarter. Оформить предзаказ на Epiphany onE Puck можно за $115. Сейчас из $100 000, необходимых для начала производства, пользователи портала собрали уже больше половины – около $54 000.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Совершенно бесполезная вещь! Там где есть горячий чай есть и розетка.
    • В точку. Создатели ступили.
    • Ну так-то варианты есть - газовая плита, костер во время отдыха на природе, собирающая линза и солнце. Ну и напоследок (та-дам-м-м!) - гор-р-рячая красотка :D !
    • Некоторые люди до сих пор пользуются газовыми плитами.
    • Неужели кто либо верит, что тепло или холод от кружки будет заряжать что либо. Или физику элементарную не проходили, или что то с головой... Последнее время очень много таких горе изобретателей и программистов развелось... Джобсами все мнят себя...
      • Перед тем как писать данный комментарий, стоило для начала закончить школу;)
        • Для окончивших современную школу и знатоков физики - мощность термоэлектрических преобразователей измеряется милливаттами, напряжение милливольтами, ток миллиамперами. Ничего от них зарядить невозможно... Количество выделяемого тепла от донышка кружки мизерно с точки зрения преобразования его в электрическую энергию, не говоря уже о КПД (если знаете что это)...
      • "Или физику элементарную не проходили" Это про тебя.
    • В поезде есть горячий чай, однако, телефон ты там хрен зарядишь;)
  • И не только, эта штука будет заряжаться вечно. Слишком мало энергии образуется.
  • Лучше бы сделали, что-то наподобие этого, только термостойкое и помощнее, что бы например на природе можно было костер разжечь закинуть туда и зарядить телефон, вот это было бы полезно...