Подтверждение нового iPod touch обнаружено в iOS 5 Beta

В этом году, в отличие от всех предыдущих, Apple изменила цикл выпуска своих продуктов, что породило слухи о задержке традиционного обновления линейки медиаплееров iPod touch. Поскольку компания отложила летний релиз iPhone 5, предполагалось, что ее околомузыкальное мероприятие в сентябре будет полностью посвящено новому смартфону и обойдется без анонса новых «тачей».

Участники форума iFans, заглянув в недра первой бета-версии iOS 5, обнаружили там ссылки на неизвестную модель iPod touch предположительно следующего поколения:

До сего момента в системных файлах iOS 5 были выявлены ссылки только на текущую версию плеера iPod touch 4G вида “iPod4,1”. Однако, участник форума iFans под ником Shamrock нашел в системе следы неизвестной модификации “iPod4,2”, в частности в файле /System/Library/LaunchDaemons/com.apple.fairplayd.N81.plist.

Журналисты издания TUAW обнаружили эту строку и в прошивке iOS 4.3. Из этой, казалось бы, скудной информации можно сделать далеко идущие выводы: поскольку версия модели в коде не изменилась, iPod touch в ближайшем времени ждет только незначительный апгрейд – как это было при переходе со второго на третье поколение «тачей».

Apple имеет обыкновение выпускать новые iPod touch параллельно с iPhone, как это произошло, например, с iPod touch 4G и iPhone 4, которые оба оснащены чипами A4. Предполагается, что основным новшеством в «яблочном» смартфоне следующего поколения будет быстрый двухъядерный процессор A5, поэтому и в новом iPod следует ожидать подобную начинку.

Источник: MacDigger.ru