Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Поговори с Артемом: украинцы создали анонимный чат для iPhone, в котором можно пообщаться с реальным человеком

Украинские разработчики запустили приложение «Анонимный Чат с Реальным Артемом», в котором можно задать любой вопрос и получить ответ от реального человека. Своей целью они ставят улучшение психологического состояния пользователей.

Artem-1

Суть задумки проста. Приложение дает возможность поговорить с Артемом – реальным человеком – на любые интересующие темы. Артем может подсказать, что приготовить на завтрак, оценить идею будущей покупки или просто перекинуться парой слов, если вам стало скучно. Идею о виртуальном друге для пользователей iPhone разработчики почерпнули из фильма «Her».

Несмотря на видимую шуточность, программисты видят в приложении серьезную социальную значимость. «Практика последних дней показывает, что людям порой нужен человек, контакт, которому можно анонимно рассказать о ситуациях, которые тревожат, получить необходимое дружеское доброе слово. Изначально мы предполагали, что большая часть вопросов будет о разных глупостях, шутках. Но парадокс в том, что современный мир, окруженный массой соцсетей и мессенджеров, лишил людей возможности анонимно высказать свои беспокойства, пообщаться с реальным человеком, не ботом, который внимательно их выслушает и хотя бы напишет с душой «У тебя все получится!»» — цитирует Ain создателей проекта.

Наиболее популярным вопросом оказался «Ты настоящий?», а также попытки обмануть условного бота при помощи неправильного написания слов. «Многие спрашивают, зачем Артем это делает, какая выгода. И вера людей в хорошее, увы, оставляет желать лучшего. Ее следует восстановить!» — сокрушается Артем.

Artem-2

Артем и Илья все же продумали вариант монетизации через приложение-спутник, выход которого запланирован позже. Последующий проект, по тому же принципу общения с живым человеком, будет помогать людям выбирать варианты для туризма. При этом основатели не планируют сотрудничать с тур-операторами или делать приложение платным. Зарабатывать думают за счет процента, который начисляют ресурсы вроде booking.com с реферальных ссылок.

«Анонимный Чат с Реальным Артемом», в свою очередь, планируют выпустить и на Android. А пока разработчики целятся в топ российского App Store и удивляются тому, насколько много людей находят приложение по запросу «чат».


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Ну и ....
  • Дт Милонов 3 года назад
    0
    для аутиста спасательный круг
    • мне вот многие стали рассказывать свои проблемы с тех пор, как уехал учиться за границей. просто людям иногда нужно поделиться с кем-то, кто далеко и не сможет рассказать это кому-нибудь из твоих знакомых и друзей. ну тебе не понять, наверное
  • Что? Читайте первое сообщение. Как думаешь ЕЙ понравиться если я ей приготовлю какао и приглашу выпить ЕГО в парке? ЧТО?
  • Транскодер 3 года назад
    0
    Требуется ios8 - идите yf[eq Горепрограммисты блеадь
  • учитесь ...!))))
  • Извините, я понял, моя ошибка :)
  • "Сдесь был Кук"
  • То самое чувство когда твоё имя Артём и ты реальный... :)
  • вали укряга 3 года назад
    0
    Ну наконец то укроинцы перестанут ныть тут
  • лучше создали чат с вопросами к порошенко ))))) он им на все дал бы совет ))) всю жинь жили моя хата с краю , вот и дожили что пописдеть не с кем ))))